※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmiᙏ̤̫
妊娠・出産

二人目を考える時期や悩みについて、皆さんの経験を知りたいです。

お久しぶりです!もうすぐで息子が8ヶ月になります。
焦りはありませんが、2人目が欲しいなーなんて👉👈
みなさんはいつごろから二人目を考えましたか?
または、考えておられる方いますか?‎´•ﻌ•`🐾

コメント

すずか

もう考えてます💦
体力的にも今しか頑張れなさそうな気がしてヽ(*^ω^*)ノ

私は9ヶ月くらいまでに妊娠したいな~と思ってその辺で断乳始めました(^^)
でも未だに妊娠が出来てません😥

m⑅*

最近、2人目妊活開始しました◡̈♥️
まだ出産のトラウマはありますが、娘が成長して色んな遊びをするようになってきたので、やっぱり兄弟作ってあげたいな~って思って😁

とみお

こんにちは☆
産後1ヶ月くらいで二人目考えてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

結婚前から主人はサッカーチーム作れる人数の子供を授かりたいと言っている(年齢的にも経済的にも無理ですが…笑)ことと、私が娘が産まれた瞬間に陣痛の痛みを忘れてしまった、というのが大きな理由です♬
とは言っても、娘はまだ2ヶ月半なので、実現させるにはまだ先の話になりそうです!

ksママ

まーーったく予定
無かったですが
3歳差で授かりました!

ゆきママ

わかります(>_<)一年開けるように先生に言われたけど欲しくて妊活中です(T_T)しかも34になるのですぐにでも欲しいって考えてます(^-^;💦

☺k☺li

先月からゆるーくはじめました!

旦那大好き18歳ママ

私も二人目は娘が、2歳になったら考えます!後4ヶ月ぐらいですが、今は18歳ですか、早く産んどきたいかな思っています!

イヤイヤ期が終わったらがいいなーなんて思ってます😅イヤイヤ期真っ最中の妊娠・出産・新生児の子育てなんて私には絶対無理なので👉👈💦
娘が3歳くらいになっても私は22なので頑張りたいです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
でも旦那がかなーーーーり年上なので早めのがいいなと思っているところです😣働く予定も預ける予定もないのでゆっくり進めていきたいなーと…