なつみ
大変でしたね。私も同じことしちゃうと思います。きっとダメなんでしょうけど、言うこと聞いてくれないんですよね。私は何度も本気で切れたことがあります。いつの間にかママだけ寝かしてくれるようになりました。やめて!とかでなく、本当の心の叫びのまま叫んでたと思います。冷静なときは、お腹に乗ったらママつぶれちゃうからやめて!とマジで説明してみます。伝わるときもあります。危ないことは本気で教えないといけないから難しいですよね。
なつみ
大変でしたね。私も同じことしちゃうと思います。きっとダメなんでしょうけど、言うこと聞いてくれないんですよね。私は何度も本気で切れたことがあります。いつの間にかママだけ寝かしてくれるようになりました。やめて!とかでなく、本当の心の叫びのまま叫んでたと思います。冷静なときは、お腹に乗ったらママつぶれちゃうからやめて!とマジで説明してみます。伝わるときもあります。危ないことは本気で教えないといけないから難しいですよね。
「布団」に関する質問
枕使わずに掛け布団で枕代わりにしてる人いますか? 私は枕どんなかえても寝づらくて今掛け布団丸めてしたい?ようにしてます🤫 好きなポジションにコロコロ変えれるし(笑) 長男、次男、パパ、はみんな枕 寝づらくて(笑) …
小1の行いについて ここ最近毎日怒ってしまっています。 続けて怒っていることはラクガキです。ずっと前にクッションに鉛筆でずらっとひらがなを書いていて、「やめてね」ということだけ伝えました。 この前は通学帽子の…
暑くなってきたからか家の中に蟻が出てきました😭 列を作ってるって感じではなくいろんなところにちょろちょろ出てきてます。4ヶ月の子供もいるので駆除したいのですが何が効果的でしょうか? 子供と敷布団で添い寝してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント