※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

3歳息子が寝ている母親を乱暴に扱い、母親がつねってしまい、自分が嫌になった。どうやめさせるか。

先日、私が具合が悪くて寝込んでいた時3歳息子が寝ている私を叩いたり、蹴ったり、お腹の上に乗ってぴょんぴょんぴょんしたり、何度もやめてと言うのにしてきて、、
しまいにはベッドの上からジャンプして、お腹に乗ってきて(ベッドの横に布団を敷いてる)
もう、気を失うぐらいめちゃくちゃ痛くてキレて子供のほっぺをつねってビンタしてしまいました。(本気ではない)
もう、自分が嫌になりました。。
どうやってやめさせる事ができたんだろう。

コメント

なつみ

大変でしたね。私も同じことしちゃうと思います。きっとダメなんでしょうけど、言うこと聞いてくれないんですよね。私は何度も本気で切れたことがあります。いつの間にかママだけ寝かしてくれるようになりました。やめて!とかでなく、本当の心の叫びのまま叫んでたと思います。冷静なときは、お腹に乗ったらママつぶれちゃうからやめて!とマジで説明してみます。伝わるときもあります。危ないことは本気で教えないといけないから難しいですよね。