コメント
りり
生後3ヶ月の時にコロナで一家全滅しました🫠🫠
【陽性になる前に用意した方がいいもの】
●大人
・インスタントのご飯
・ポカリなどの飲み物
・栄養ドリンク
・解熱剤
●お子さん
・オムツやおしりふき
・ミルクの缶
・鼻水吸い器
・保険証など(いつ診察になってもいいように)
とにかく親がしんどいので、最低限のことだけやってくださいね🙌🏻
今まで風邪を引いたことがなかったら色々と焦ってしまうので、すぐに病院に行けるセットだけは用意してください!
あと離乳食などはお休みして、ミルクを飲ませるだけで大丈夫です🍼
はじめてのママリ🔰
旦那がコロナにかかり2ヶ月の息子→私 の順番でかかりました😅
陽性がわかってすぐ私と息子は実家に避難したので大丈夫かなぁ〜なんて思っていたら38.6の熱がバーンと出ました😭振り返ればいつもより寝ていたしそのときは母乳だったので飲みもかなり悪かったです😣お医者さんに言われたのは、水分が取れていれば自宅療養で!とのことでした。一番脱水症状が怖いのでこまめに水分補給してください。OSワン(赤ちゃん用)があれば手っ取り早いです!と言われスポイトで少しずつ飲ませてました⭐️ミルク等飲めていたら必要ないと思います⭕️ちょっと目が覚めたタイミングで欠かさず水分補給していました^^お熱は2日3日くらい続きました💦坐薬(解熱剤)を処方されたので高熱でぐったりしてる時に入れてました!薬が効いてる時は本人も楽そうでしたが切れると熱がありしんどそうでした😣あと少し咳とおぇっと嗚咽もしていましたね…大体5日あれば完治すると思います💪特に咳とかも長引くことはありませんでした🦠
-
はじめてのママリ🔰
これから、こんな事が起きるのかと思うと、怖いですね😭
来週、健診と注射の予約をしていたので、一旦キャンセルの電話をした時に、
聞いてみると、
熱がでたら検査はできるけど、薬とかは特にない感じでした。
熱が2〜3日だとしんどいですね、ずっと抱っこかな。
とりあえず水分ですね、母乳とミルクとお茶でがんばります。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
今日は、まだ私と娘も熱もなく、離乳食やミルクもいつも通りでした。
鼻吸い器は、あった方がいいですよね、このあとも使うんだろうし。まだ、鼻詰まりになった事もなくて、欲しいものリスト止まりだったので。
病院セット用意しておきます。
ありがとうございます😭