旦那が喧嘩すると必ず義母に電話し、繰り返し別れを言っては戻ってくる。義実家に行きたくない。同じ経験の方、対処法や心持ちを教えてください。
喧嘩するとお母さんに電話する旦那さんいますか?😂
うちの人は私と喧嘩すると決まって自分の母に電話します。
喧嘩した!
もうこんな女いらん!等を義母に言ってます。笑
もうこれ何回もされるんで
別れようって家から追い出して拒否すると
別れたくない😭ごめん😭といい帰ってきます。
それを何回もしてるんで
もう義実家にはあきれられてます。
正直義実家行きたくないし、娘も連れて行きたくないです。
同じような旦那さんいませんか?
どのように対応してるかとか
義実家に行くときの心持ちとか教えてください😂🥲
- ママリ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリさん🔰
マザコンすぎて気持ち悪いですね。笑笑
あなたのせいで義実家には二度といけないと言います。(実際そうなので)
ママリ♡
私の旦那も喧嘩したらすぐにちくられます(笑)しかも毎日お母さんお父さん妹と連絡とってはります🥲毎日も電話する意味は何?ってかんじですが、、
私も向こうのお義母さん達によく思われてないし無理に来なくていいよっていってたらしいので行きたくないです🤣
-
ママリ
ちくられるの本当嫌ですよね😡
うちの人も母親と毎日連絡取ってます、なんなんですかね。
お孫さん連れて行ったりとかしてますか?- 6月18日
-
ママリ♡
マザコン!シスコン!ていつも言ってます(笑)
1回だけ行って今月また1回行く予定ですが嫌です(笑)
旦那だけ帰れば?って言ってますが3人で帰ると言って聞きません😭- 6月18日
はるる
うちの旦那も義母に言います😩
義母に言わずともほぼ毎日義弟と連絡取ってて、義弟に愚痴る→義弟が義母に言う、という超意味わからないチクられ方します😩
あげく、やっぱ自分の良いように言うし、義母は義母で旦那に甘いし、私に「〇〇(旦那)の良いところも見なくちゃ」と言ってきたり、誰がどう聞いても旦那が悪いことで離婚話になった時も大して旦那に説教するわけでもなく、「もし離婚することになっても〇〇(旦那)のことは応援するから」と言っていたようで、そこから私は完全にシャッター降ろしてます😂
それ以降何度か義実家に行くタイミングがありましたが、なんとか理由つけて私と下の子だけ留守番してます😂
向こうも会いたいのは嫁じゃなくて息子と孫だろうし、前までは旦那に誘われたら義実家一緒に行ってましたが、今年に入ってからはなんやかんや言い訳して避けてます😂
はじめてのママリ🔰
やばいww
自分の旦那がそんなことしたら気持ち悪い通り越して怖いです😱
え?!てなります😱
失礼なこと言ってごめんなさい💦
義母は喧嘩の電話をしてくるのに対してなんて思ってるのか気になります🤔
ママリ
めちゃくちゃ気持ち悪いです🥲
言ったことあります。
俺のせいでごめん、もうしないから!と言い一旦は落ち着いたんですが最近また再発して、今日も「あなたが喧嘩のたびに連絡するから私は行きづらくなる😡」と言いました💦