コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯は食べるんでしょうか??
ご飯も食べれずに水分も取れずだと頑張って飲ませてどころではなく脱水が心配になるのでおしっこも少ないなとか皮膚がいつもより乾燥してるとかの症状もあれば今の時間なら救急外来受診して点滴してもらいます💦
はじめてのママリ🔰
うちの場合はもうミルク卒業していますが
麦茶や牛乳を飲ませてます。
いつものマグカップから違う絵柄に変える、
ストローに変えるなど
なにか違う!という変化で興味をひきつけて1口ずつでも飲ませてます。
あとは寝起きにすぐストローマグで飲ませたり。
OS-1が好きな子もいるそうです!
-
R
麦茶、アクアライトはストローが嫌なのかなと思い哺乳瓶に変えても飲んでくれずです😵💫
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
果物、ゼリー系や
スープ系はどうでしょうか❓
水分多めのお粥や
うどんも厳しいですかね😥
あまりに摂れないようなら、
再度病院に相談でも良いかもしれないです💡
脱水になると怖いので💦
-
R
ゼリーを小児科の先生にもオススメしてもらったので試してみようと買ってきたので明日試してみようと思ってるところです😵💫
20日にもう一度病院なのですが、明日の朝も何も摂れないようなら1日早くもう一度行ってみようかなと思ってはいます😵💫- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちは
氷
ゼリー
スプーンであげる
とかしてます!
-
R
スプーンもしっかり拒否られます🤦♀️
- 6月18日
R
夕方、かかりつけの小児科に行ってきたのですが喉に炎症があるらしくミルク、麦茶、アクアライト等の昼間飲めてた飲み物は全て飲んでくれなくなりました😭
ご飯も食べれていません、、、おえついて出してきます😭
少しお熱が落ち着いてた頃にたまごボーロをばあばに貰って食べてました😂
はじめてのママリ🔰
今も飲みませんか??
#8000に相談してもいいと思います!
R
今はニトリのNクールの敷パットが気持ちいのか眠ってくれてます😊
もう本人の口に入れば、、精神で目を覚まして少しごろごろしてる隙に、コップに出した少量のアクアライトにおしゃぶり浸してそれ吸わせてみよっかなとも思ってます😵💫