※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

お子さんがきつい言葉を使う原因について、悩んでいますか?何か問題があるのか心配ですか?

年中くらいの男のお子さんで、お友達にきつい言葉(○○とは遊ばないやあっちいけなど)を言っちゃう方いますか?
うちの息子は結構言われる側なのですが何か原因があると思いますか😅?きつい言葉を言う子供への批判ではなく、単純に我が子に何か問題があるのかな?と悩んでいます。

コメント

うちは女の子なのですが、
◯◯ちゃんはだめー。入れないー。などありましたが、
担任の先生に相談したら、皆んなで仲良く遊ぶようになりました。相談してみたらどうかと思いました。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます😊
    説明不足で申し訳ありません💦保育園での出来事ではなく保育園後の公園や休みの日に近所のお友達と遊んでいる時なんです💦保育園での様子は「楽しかった」としか言わないのであまりわからず💦
    はじめてのママリさんのお子さんが意地悪なことを言われた立場ですか?何か原因があったと思いますか?😓

• 6月18日

退会ユーザー

うちはおとなしい子で、
    コミュニケーションも苦手です。言葉のキャッチボールもできない子だったのですが、
    先生が仲介役をしてくれたのだと思います。

• 6月18日
  • ママリン

ママリン

うちも大人しめではあるのでそれで言われやすいんですかね😣ありがとうございます🎵

• 6月18日