コメント
ぽっぽ
よだれ増えてませんか??
うちの子はよだれが増えたなーってときにむせたりしてました!
こっちゃんママ
うちはそれで行ったら熱出なかったけどRSウイルスでした😭
上の子はなってないし外出も控えてるのにどこで貰ってきたんだか😓
-
りーまま
熱がなくてもかかるのですね💦
確かに最近流行ってるからそれも疑ってるのですがそこまで人と関わるような場所行ってないしなってる人の近くとか行ってないので違うのかなって思ったりしてるんですね🤔- 6月18日
-
こっちゃんママ
私もそんな感じで思い当たる節がないんですよね…
上の子は来年幼稚園なので自宅保育で支援センターとかにも行ってないしほぼ家に引きこもり外に出るとしても自分の庭で遊ぶくらいで😓
その間子供同士の接触もないしだったんですが🥲
産婦人科に下の子を連れて行ったくらいなんですけど上の子も一緒に行ったし本当にどこでもらったのか不明です🙄- 6月18日
-
こっちゃんママ
何かのアレルギーか周りに喘息もいないけど喘息の可能性もあるかな?と思って少し心配になり連れて行ったらRSで熱が出てなかったし鼻水も出てなかったので驚きしかなかったです😓
- 6月18日
-
りーまま
咳って定期的に出てましたか?
- 6月18日
-
こっちゃんママ
定期的というと自信ないですが、他の方もおっしゃる通り赤ちゃんは唾液やわずかな刺激で咳き込むことがあるので最初は気にしてなかったんですが、風邪のゴホゴホしたような咳でもなく少しむせたかな?レベルの咳でした🤔
完治するまで約2週間くらいかかりました🥲
発症してから1週間くらいでむせるような咳から痰が絡むような治りかけのような咳に変わりましたが、最初の方は風邪とは思えないようなむせて咳したレベルの弱い咳だったので風邪だとは思ってもいなかったです😓- 6月18日
-
りーまま
同じような感じなのでちょっと可能性はありそうです🥲
痰が絡むようなこととかは無いのですが鼻が詰まってるかな?って感じの時もあれば喉が乾燥してるのかな?って感じの咳が出てる感じで💦
明日朝一で病院行ってみようと思います。- 6月18日
-
こっちゃんママ
RSはインフルみたいに治療薬もないし痰を出しやすくする薬などしか出せないから自然治癒しかないって言われました😓
でも基本気管支炎や肺炎の疑い、母乳が全く飲めなくて脱水がない限りは過度に心配しなくていいって言われましたよ🥺
実際ミルクなどもある程度は飲めてたしあやせば笑うほどの元気は常にありました!
なるべく咳で苦しくならないようにタオルなどで上半身を高くして寝かせるようにって言われました!
風邪じゃないといいですね🥺- 6月18日
-
りーまま
そうなのですね!
詳しく丁寧に教えていただいてありがとうございます😊
風邪じゃないことを祈ります🙏- 6月18日
ママリ
うちも最近咳き込んでいますが、ヨダレが増えてきてるのと、仰向けになってるときに多いのでヨダレのせいかなーって思ってます!
人がたくさんいる場所にもあまり行かないですし兄弟もいないのでまだ風邪とかウイルス感染の可能性はゼロではないものの低いと思うので、他に症状もないし元気で機嫌もいいのであまり気にしてません😂
-
りーまま
やっぱヨダレが1番の原因なのかなって思います😅
たしかに最近ヨダレ増えてきたし仰向けになってる時にむせるような咳をすることが多いので、、、
何も無いことを祈ります🙏- 6月18日
りーまま
ヨダレ増えてます!
ヨダレでむせてる感じなんですかね?
ぽっぽ
まだ仰向けのことが多かったりするときだったので
よだれが増えたことでむせてた感じでした!