完母で育てている方はいつ頃から旦那さんに預けて外出(次の授乳時間ま…
完母で育てている方はいつ頃から旦那さんに預けて外出(次の授乳時間までなど)したことありますか?
新年の親族の集まりで旦那が我が子を落としてから、(落としたと言ってもテーブルの上で30cmくらいの高さで、フードもかぶり、厚着だったので、怪我はなしですが、)それから、預けるのが不安で、年明け前の頃は生活リズムが整ってきたら、預けて近くの温泉に入りに行っちゃおうかなぁなんて考えてましたが、最近、やっとだっこを渡すのが苦じゃ無くなったところです。
二人でこの子を育てたいし、アルコールがかなり入った時の失敗だから、シラフなら平気だとも思うのですが、とにかく恐くて(>_<)
今のところ、どうしても預けなくてはならない状況にはならないのですが、いつ自分が病で伏してしまうかも分かりませんし、旦那も育児に関わろうとしてくれているのも分かるので試してみたい気持ちもあります。でも、恐い。この気持ち分かってくれる方いらっしゃいますか?( ;∀;)
- うみzzz(8歳)
コメント
退会ユーザー
生後3週間で私が病院に行かなきゃいけなかったので3時間ほど預けました。
3ヶ月頃から私がヨガに通い出したのでその時は普通に見てもらってます。
落とされたとかあったら預けるの怖くなりますよね💦
でもシラフの時ならもう大丈夫なんじゃないでしょうか?
1時間くらいの外出からでも試してみるとか?
うみzzz
もっと『大丈夫』と背中を押してください( ;∀;)
ぐでぐでだま♡
私は買い物行くときなど預けて行きますよ~😄✨
おっぱいは大丈夫な状態で預けます。
上に息子もいるので二人置いて行ったりもします😄✨
シラフなら大丈夫じゃないですか???
うちの旦那さんはあまりお酒飲まないですが、お酒入ってるときなどは預けません。
娘は今、パパ、イヤイヤなので眠いときは大泣きです(笑)
-
うみzzz
ですよね!
今のうち触れあわせておいた方がいいですよね!- 2月3日
介母
確かに心配なお気持ち分かります😅
わたしも、旦那が何したわけじゃないのになんとなく心配ですもの笑
まず、1時間くらいの買い物で始めてはいかがでしょう?
最近になって、やっとわたしも旦那に見てもらっても安心できるようになりました💦
-
うみzzz
徐々にやってみます(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 2月3日
うみzzz
ですよね!
頭ではシラフなら大丈夫だよ!と思えるのに不安が勝ってしまってて(>_<)
思いきって、やってみる?と言えるのはいつなのだろうかとずっとモヤモヤしてずるずると日がたっていってます( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
あはは😁
旦那さんのこと知らないのに無責任に大丈夫だとは言えないですが、旦那さんはもうパパです!
慣れてもらわないと困ります!
とりあえず落とされたら怖いっていうのはあるでしょうから立たずに座ったまま抱っこして!!と伝えるとか?
まずは1時間の外出から試してもらいましょう!
ちなみに私は8歳離れた妹が赤ちゃんの時抱っこしてて床に落としたことや湯船で足滑って溺れさせたこともあります😅
うみzzz
親戚の集まりでは、かなりの量呑んじゃったみたいで、普段は全く態度に現れない人なんです( ̄▽ ̄;)
性格も真面目なこともあって、本人も落としたことを大分反省。猛省してました(>_<)
でも、そうですよね!お互いなれなきゃですよね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
あらら、そんなに飲んだのなら手元が危なくなっても仕方ないですよね。
きちんと反省されているのなら大丈夫だと思います👌
パパを信じて頑張ってもらいましょう☺
うみzzz
ですよね!
目指せ今月中な感じで提案してみようと思います(>_<)