みさ
お互い扶養控除を受けられるからですかね??
わたしは夫婦でおんなじ会社で働いていますが、年収が高い方の扶養に子どもたちは全員入れることとなっており、2人とも旦那の扶養です。
みさ
お互い扶養控除を受けられるからですかね??
わたしは夫婦でおんなじ会社で働いていますが、年収が高い方の扶養に子どもたちは全員入れることとなっており、2人とも旦那の扶養です。
「正社員」に関する質問
30代半ばでお子さんいてフルタイム正社員やめた方、正社員転職、パートや派遣、専業のどれを選択しましたか? また、差し支えなければプラスで教えて欲しいのが、退職は仕事の問題(激務、時短できないなど)でしたか?育児…
正社員で共働き、なのに旦那だけ仕事終わりに趣味の時間で帰ってくるの遅くなるの不平等じゃないですか?! こっちだって復帰して慣れない中での仕事と子育て両立なのに、何で人ごとなの〜家事も洗濯物しかしないくせに。…
0歳9ヶ月で保育園に入園しました。 退職して年少まで自宅保育にするか、 保育園預ける条件の月64時間の就労に変更するか悩んでいます。 子どもの精神的安定のためには毎日自宅で見てあげたほうが良いと思いますか? 短…
お仕事人気の質問ランキング
コメント