産婦人科・小児科 4歳の子が虫刺されで腕が腫れ、熱く感じる症状が出ています。ムヒを塗っていますが、皮膚科を受診した方が良いでしょうか? 4歳の子が虫刺されで腕が腫れています。 痒いと言っているので蚊だと思うのですが直径5cmほどでその箇所だけ熱をもっているように熱く感じます。 ムヒを塗って様子見をしていますが皮膚科に行った方がいいのでしょうか? 今までも虫刺されはありましたがそんなに腫れたことがなかったので放置しておいて問題ないのかわかりません💦 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 4歳 熱 はる(4歳5ヶ月, 6歳) コメント まろん 掻きむしってじゅくじゅくしてたりしてなければ冷やすなどして様子見でいいと思います。 掻きむしってしまうとそこからとびひになったりするので注意です。 6月18日 はる 回答ありがとうございます! 冷した方がいいんですね✨️ 掻きむしりそうならガーゼで覆っても問題ないですかね?🤔 6月18日 まろん 覆っても問題ないと思います! 絆創膏よりガーゼがおすすめです😊 6月18日 はる 痒がるのでガーゼを貼っておきました! ありがとうございます😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
回答ありがとうございます!
冷した方がいいんですね✨️
掻きむしりそうならガーゼで覆っても問題ないですかね?🤔
まろん
覆っても問題ないと思います!
絆創膏よりガーゼがおすすめです😊
はる
痒がるのでガーゼを貼っておきました!
ありがとうございます😊