産婦人科・小児科 お子さんがヘルパンギーナかもしれません。症状は発熱、機嫌悪い、ヨダレが多い、口の中を気にする仕草、食欲低下です。経験のある方、どうでしたか? ヘルパンギーナ❓ たぶん上の子がヘルパンギーナと思います🤔 だからといって、特効薬も無いし、病院もやってないし、救急行く程でもないのですが💭 ・昨日から発熱 ・機嫌悪い ・ヨダレが多い ・口の中を気にしている仕草がある(☝️を口の中に入れたりする) ・ご飯は食べたがらないが、ヨーグルトや好きなお菓子は食べる お子さんが経験したことある方、こんな感じでしたか❓ 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 病院 上の子 お菓子 ヨーグルト ご飯 ヘルパンギーナ 母ちゃん コメント はじめてのママリ スマホのライトで照らして口の中を見てみてください。 喉に白い口内炎みたいなのがあったらヘルパンギーナだと思いますよ! お大事に😌 6月18日 母ちゃん ありがとうございます🙇♀️ そうなんです!その口腔内のプツプツ確認できるとかくていですが、口開けず😅 まだ発語も上手じゃないので症状確認できないので、予想でそうなんでは?です。 今寝たのでチョット見てみます👀 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母ちゃん
ありがとうございます🙇♀️
そうなんです!その口腔内のプツプツ確認できるとかくていですが、口開けず😅
まだ発語も上手じゃないので症状確認できないので、予想でそうなんでは?です。
今寝たのでチョット見てみます👀