※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後で朝ごはんをあまり食べない子どもについて相談です。朝の時間がないとき、どんな食事を用意しているか知りたいです。

3歳前後で朝ごはんあまり食べない子いますか?😣

休みの日はお腹空いたら適当にあげれますが、登園前に要らないって言われたら時間も無いしイライラしてしまって😱

あんまり食べない子の朝ごはんにどんなものを用意されてるか教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は朝ごはんはあまり食べません😭
少しでも食べて欲しいので好きなものを食べさせてます。
果物、チーズ、ウインナー、最近はおにぎりにするとお米は食べるので鮭おにぎりとかにして出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    朝からたくさん用意されていてすごいです🥺✨
    うちも好きな具でおにぎりにぎってみます🥲✨

• 6月18日
にょにょ

うちもたまにいらない!って言われます。そうなると絶対に食べないので、とりあえず放っておいて、他の支度を済ませ保育園に出発するときに、
『〇〇のためにおにぎりorサンドイッチ作ったよ〜!車の中で食べよ♡』ってさっき残した朝ごはんをいかにも特別な感じで出すとめっちゃ喜んで車の中で食べます🍙🥪

あとは朝は必ず食べる果物やヨーグルトとかシリアルあげちゃいます!
とにかく朝は何か腹に入れて、栄養は保育園で!って思ってます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね🥰特別な環境で食べると美味しく感じそうですね✨

ヨーグルトとシリアル買ってみます☺️💕何でもいいからお腹に入れて欲しいですよね😱

• 6月18日
  • にょにょ

にょにょ

朝は時間勝負なので頑張らない、とにかく何かしら腹に入れとけ!って感じです笑笑

大変ですよね毎日毎日🤣

• 6月18日
ママ

コーンフレーク。
ゼリー。
ヨーグルト。
フルーツ。
の中でチョイスですね。
我が家はパンとかはあまり食べないので…
本人が食べたいものを食べさしてる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン食べてくれたら助かりますよね😢
    コーンフレークとヨーグルト買って選ばせてみます🥺

• 6月18日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

離乳食かっていうくらい少量のご飯に好きなふりかけをかける、海苔を添える、あとはコーンフレーク、食パンです😭

タンパク質はウインナー、卵、ヨーグルト、野菜は申し訳程度のきゅうりとかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もふりかけと海苔好きです🥹
    コーンフレークあげた事ないので買ってみます✨

きゅうり食べてくれるの羨ましいです!
    朝時間ないのに要らないってなると大変ですよねぇ💦

• 6月18日
はじめてのママリ

元々食べるのがすっっっっごく遅いうえ、朝は食欲が湧かないようで毎朝時間切れで食事が終わってしまいます💦
・コーンフレーク、フレンチトースト、スティックパン、おにぎり
・ミニトマト、チーズ、玉子焼き
・バナナ、ヨーグルト
主食とおかずorデザートの2種類を用意するようにしていますが、少量しか出してないのに残ってしまうことがほとんどです。。
お昼の給食は食べているようなので、それならまぁいっかと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝食べてくれないと時間に限りがある分大変ですよね😥
    うちも選ばせてなんとか食べてもらえるように工夫してみます😣✨給食食べていればオッケーですよね🥺❤️

• 6月19日