※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
子育て・グッズ

ミルクパン粥を2時間放置後、冷凍保存しても大丈夫ですか?口をつけていないミルクは2時間OKとの情報もあり、コトコト加熱していたので安心したいです。

ミルクパン粥をミルクで作って冷ますために鍋に入れたまま、子供と一緒に寝てしまいました、、
出来上がってから2時間以内くらいなのですが、このまま冷凍保存しても大丈夫なのでしょうか?😅
口をつけていないミルクなら常温で2時間は大丈夫とネットに書かれていて、ずっとコトコト加熱していたしなによりせっかく作ったから大丈夫であって欲しいです😭

コメント

れい

ずっと火がついてたなら大丈夫かな?って気はしますが、心配なら辞めた方がいいです
後悔する方がしんどくないですか?

ちなみに常温は25度以下なので、エアコンしっかりで絶対に25度超えてない時以外は辞めた方がいいです

• ycs

ycs

なるほど!詳しくありがとうございます!
    今回は室温も25度くらいでしたし、一応2時間程度だったのでそのまま冷凍しました😊
    今後の参考にさせてもらいます!

• 6月18日
ママリ

それくらいの時間なら私は冷凍します!
冷ましてたって事で😂
解凍するときまたレンジで加熱するし大丈夫だと信じてます😌

• ycs

ycs

そうですよね😭
    普通にミルクを作るよりも加熱してるし、食べる前にも加熱するしということで冷凍しちゃいました😅

• 6月18日
ママリ

わたしならですが、、全然あげちゃいます🥹🤲

• ycs

ycs

私も今回は冷凍しちゃいました😅
    次回から気をつけるということで💦

• 6月18日