コメント
かなん
旦那さんを扶養に入れたいということでしょうか。
育休はまだ続いていて、手当の支給は終了していますか?
かなん
旦那さんを扶養に入れたいということでしょうか。
育休はまだ続いていて、手当の支給は終了していますか?
「扶養」に関する質問
パートで働こうと思っているんですが、損になるけど扶養外にするか迷っています💦 というのも、ゆくゆくは3人目を考えると雇用保険に入って育休をとりたくて💦 雇用保険に入るなら週20時間以上働かなきゃですが、これから…
保育園の給食の配送の面接があったんですが、 9時ー16時の週5で月132,000円です。 今は旦那の扶養ですが、会社の社保って入らなきゃですか? そうすると13万から2万くらい引かれますよね。
社会保険がない会社の場合について教えてください! ブライダル小物の検品、箱詰めのお仕事があり気になって電話したら 「うちはかなり小規模だから社会保険ないです、大丈夫ですか?」と聞かれたのですが その場合って…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♂️育休は終わり、この4月から通常勤務です😢
かなん
旦那さんが4月から通常勤務であれば、旦那さんをはじめてのママリさんの扶養に入れることはできないですが…
はじめてのママリ
そうですよね…
事務の方に、入れる?入れない?と聞かれたのですが入れないの一択だと思ったのですが…
かなん
事務の方は育休から復帰したことは知っているんでしょうか。
手当終わっても2年くらい育休とる先生はよくいらっしゃるのでその場合と勘違いしているかも?