お仕事 夫が昨年度育休で収入が0だった場合、R5年6月1日時点で扶養に入るかどうか、分かりません。記入方法が分からないとのことです。 公立学校の教員です。夫も同じく公立学校教員です。 扶養の関係の書類が来ていますが、お恥ずかしいことに記入方法が分からなくて😢 夫が昨年度一年間育休で収入が0だったのですが、その場合夫はR5年6月1日時点で扶養に入るのでしょうか。 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 2 育休 学校 夫 公立 扶養 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント かなん 旦那さんを扶養に入れたいということでしょうか。 育休はまだ続いていて、手当の支給は終了していますか? 6月18日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます🙇♂️育休は終わり、この4月から通常勤務です😢 6月18日 かなん 旦那さんが4月から通常勤務であれば、旦那さんをはじめてのママリさんの扶養に入れることはできないですが… 6月18日 はじめてのママリ そうですよね… 事務の方に、入れる?入れない?と聞かれたのですが入れないの一択だと思ったのですが… 6月18日 かなん 事務の方は育休から復帰したことは知っているんでしょうか。 手当終わっても2年くらい育休とる先生はよくいらっしゃるのでその場合と勘違いしているかも? 6月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♂️育休は終わり、この4月から通常勤務です😢
かなん
旦那さんが4月から通常勤務であれば、旦那さんをはじめてのママリさんの扶養に入れることはできないですが…
はじめてのママリ
そうですよね…
事務の方に、入れる?入れない?と聞かれたのですが入れないの一択だと思ったのですが…
かなん
事務の方は育休から復帰したことは知っているんでしょうか。
手当終わっても2年くらい育休とる先生はよくいらっしゃるのでその場合と勘違いしているかも?