コメント
かなん
旦那さんを扶養に入れたいということでしょうか。
育休はまだ続いていて、手当の支給は終了していますか?
かなん
旦那さんを扶養に入れたいということでしょうか。
育休はまだ続いていて、手当の支給は終了していますか?
「扶養」に関する質問
130万までの扶養内パートで月10万ほどで働いてます。 旦那の会社に職場から1年間の見込み年収を書いてもらった書類を提出しています。それには月10万8千円以下、130万円以下となるように書いてもらっています。 しかし今…
定期的に3人目欲しい欲がきてしまいます。 夫から来たLINEです。 「ムージョンジョンにとっては、産み分けが大事なんかもしれないけど、90万(着床前診断の一部にしたいと思っている)は大金で、ムージョンジョンのお金…
私育休中で、育休といっても扶養内パートなんでほんの少ししか手当もでないと思うんです。 で、まだ育休手当ても入ってない状態で、自分のことにもお金使えないのに、姉が1万する誕プレをねだってきて。 私も誕プレ貰って…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♂️育休は終わり、この4月から通常勤務です😢
かなん
旦那さんが4月から通常勤務であれば、旦那さんをはじめてのママリさんの扶養に入れることはできないですが…
はじめてのママリ
そうですよね…
事務の方に、入れる?入れない?と聞かれたのですが入れないの一択だと思ったのですが…
かなん
事務の方は育休から復帰したことは知っているんでしょうか。
手当終わっても2年くらい育休とる先生はよくいらっしゃるのでその場合と勘違いしているかも?