お子さんが熱で悩んでいます。同じ経験の方、回復までの期間や対処法を教えてください。微熱の時の冷やし方についても相談しています。
お子さんの熱が3日以上続いたことがある方いませんか?💦
5歳の子が16日の午前1時頃に発熱し、16日の日中は平熱でしたが夜にまた38度まであがってしまい、17日は朝からずっと微熱、夕方に40度超えてしまい、土曜日なので救急へ行きインフルとコロナの検査もしてもらい、どちらも陰性。
薬貰って帰ってきましたが、今は37度代と少し落ち着きましたがまだ微熱…😢
ちなみに鼻水も1週間程前からずっと出ています(過去中耳炎になったことがあるので鼻水出たらすぐ耳鼻科にいってます💦)一応耳は大丈夫と言われています。
40度いったのは初めてで、熱も出たとしても毎回すぐ下がっていたので今回は少し不安で😢
微熱の時は脇とか首とか冷やさない方がいいですか??💦
同じような状況になったことがある方、どのくらいで回復したかなどお話し聞かせていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
emam
0歳の子どもにはなりますが、つい先日4日間程毎日37.8〜39.5度をいったりきたりしていました😭
うちの子は夏風邪だったのですが、今の時期の風邪は高熱で長引くって言われました💦
38度以上あってぐったりしているときは冷やしてあげたほうがいいかもしれませんが、微熱程度であれば冷やさなくてもいいと思います!
早く良くなるといいですね😭
まめた
4月から幼稚園に通いだして、5月に2回4日間熱が下がらなかったことがあります💦
最初の3日間は日中夜間ともに40度超えでぐったりしてると坐薬を使って熱を下げたりしていました😢
4日目になると微熱くらいになり、5日目でやっと平熱…という感じでした。
発熱2回ともウイルス検査はしていませんが、症状的に1度目はRS、2度目は喉風邪だったのかなあと…
身体がポカポカして、本人が暑がったタイミングで首元など冷やしていました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
40度は本当可哀想すぎますよね😭
先程まさかの下の子も熱出てきました😭早く元気になってほしいです、、- 6月18日
ママ
アデノの時は1週間くらい続きましたよ!
アデノとかは熱が結構続くと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭1週間ですか!それはしんどいですよね😭ずっと高熱でしたか?💦
- 6月18日
-
ママ
あがったりさがったりでした!
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
- 6月18日
なまこ
まだ1〜2歳の頃は3日熱が出るのはしょっちゅうでした💦
中耳炎ヒトメタ、RS、突発もそうですが、原因不明の熱もあります💦
微熱の時は脇とか冷やさなくても大丈夫です。37度台だと冷やすと嫌がられます😅3
心配ですよね😭原因不明で4日以上続くなら再度病院連れて行った方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなのですね😢
救急の先生はただの風邪だと思うと言っていたのですが、もう少し様子見てみます😭- 6月18日
のり
先月娘が同じように夕方から夜にかけて発熱、朝には解熱を繰り返しました🙌
熱自体は大体4日程で上がる高さが37.5℃位まで間になりましたが、口の中に複数口内炎ができ歯茎も全体的に腫れてしまった為食事が取れず、全回復するのに1週間ちょっとかかりました💦
コロナやインフルでは無かったのですが、なんだったのか結局よく分からなかったです😓
微熱の時は特に冷やしたりはしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
口内炎に歯茎の腫れまで💦原因気になりますね😢
早くよくなるよう祈ります😭- 6月18日
ほたるいか
3日なんてよくあります。
というか風邪をひくと早くて3日間高熱でその後下がります。
むしろ5歳までとても丈夫だったのですね!
アデノは1週間40度以上の高熱でしたし、先月突発になった時は41度3日間でした。
微熱の時は冷やさず熱が上がり切ってから冷やすといいですよ。お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
そんな長引く高熱は心配すぎますね😢
そうなんです、、熱も数える程度しか出たことがなくて1〜2日で下がってたので😭3歳の下の子も同じ感じで…こういうこともあるんだと経験しておいてよかったのか…😅- 6月18日
やぎちゃん
小児科で血液検査してもらって抗生剤を飲むか判断されたらいいと思いますよ!
炎症が起きていれば抗生剤処方になると思います!
起きていなければウイルス感染なので、解熱を待つしかありませんが💦
お大事に🥹
-
はじめてのママリ🔰
今測ったらなんとか平熱まで下がっていました😣✨今日の夜また高熱になるようなら明日小児科いったほうがいいですかね😭?- 6月18日
miu
弟が、今週火曜日から(夜)熱が上がったり(日中)下がったり繰り返してます💦
木曜日は朝から39.0あり
金曜日平熱
土曜日は朝平熱 夜 39.0
日曜日は朝平熱
で今に至ります(^^;
昨日の熱は扁桃腺からの熱かな?鼻水と咳続いてます。
木曜日にインフルとコロナ陰性でした。
インフルコロナ以外は検査しないのでいつもなんの風邪か謎です(゚∀゚;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭なんだかしつこい風邪が流行ってるんですかね、、😭周りにも似た状況のお友達もいました😭
今日は夕方までずっと平熱でよしよし!と思っていたのにさっきまた38度まであがっちゃいました😭😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちは毎月そんな感じです💦
今現在も、火曜日から発熱し最初の3日間は平熱にもならず、40度超えました。
昨日やっと平熱に下がり安心したところ、また夜から38.3の熱。
木曜日に受診し、コロナ、溶連菌、アデノは陰性でした。
薬も効かないので今日やっている小児科に行きます。
本当に何が原因かわからないので不安ですよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭夜って本当上がりますよね😭うちも咳鼻水もひどくて薬が効いてない気がして…明日また病院いってみます😭
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
赤ちゃんの高熱は尚更心配になりそうですね😭
様子みてみます!!