※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で集団行動に苦労している。幼少期は発達が遅れていたが、先生と相談済み。同様の経験の方の話を聞きたい。

年少時に発達ゆっくりさんだった方🙏
その後発達面は追いついてきましたか?😭

今年年少で幼稚園に入園した娘についてです!
先日参観日がありました。全体的に参加は出来ておりフラフラどこかへ行く等は無いのですが…
何をするかわかっていないのかボーっとしていたり、話を聞いていないのかワンテンポ遅れての行動になってしまっていたり、皆と違う方向を向いてしまっていたりで、補助の先生が気付いたらフォローに来て下さっていました💦
物凄く目立つ訳じゃないけれど、何だかズレてる…という感じです😭💦
幼稚園とは既に話をしており、集団行動が苦手という事は先生からも聞いておりました。
個別相談も行きましたがそこでは問題無しとの事でした…。

年少でこの様な様子だったお子さんがいらっしゃいましたら、お話お伺いしたいです🙏
お読み頂き、ありがとうございました😭

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

読んでて、うんうんそうだったって思い出しました!うちの息子もそうで、喋るのは3歳になってから喋りだしたし、いつも話聞いてない感じでぼーっとしてましたが、療育に行くことをすすめられ、行ってますが、年少の三学期からすごくできること増え、席も一番前だったのが今は一番後ろで先生の話をよく聞き年中からは1番に動いてるみたいです😊すごく成長していて、今では悩みがなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏

息子さんが同じ感じだったのですね🥺
    今は困り事がなくなっているとのお言葉にとてもとても励まされました🙏
    うちも療育へ通う予定なのですが、これからどうなるんだろう…と不安を感じていましたが、希望が持てました😭
    貴重なお話をありがとうございました😭✧︎*。

• 6月22日