※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳の息子に触ってきたり話しかける大人について、その場を離れる方法や子供を守る方法について相談です。

やたらと触ってきたり、コミュニケーション取ろうとする大人について

息子は4歳です。親が言うのもどうかと思われるかもしれませんが、可愛い顔をしています。
街を歩いていると「可愛いね」と声をかけられる事がよくあるのですが、頭を急に撫でてきたり、何かとしつこく話しかけてくる方も居たりして息子が戸惑うこともしばしばです。

皆さんはこんな時どうやってその場を離れますか??
また、お子さんを守りますか?

正直あまり触って欲しくないのが本音です…(すみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

親が黒マスクするのおすすめです!
私はそういう客が多いスーパーはわざと黒マスクとハットや帽子でなんか悪そうな派手な雰囲気出してます😂
そうすると全然来ないですよ✨
理不尽に怒ったりぶつかってくる人も居なくなります!
素の普段着の大人しそうな見た目だとガンガンやられます😱💦触らないで欲しいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊親が黒マスクは全く思いつきませんでした…!明日から試してみようと思います🥹確かに普段着だとガンガンにやられますね…子どもも戸惑うので本当やめてほしいです🥲

• 6月17日
ままり

通りすがりのお年寄りとかだったら、ちょっと熱っぽいんですよね~💦って言って抱っこして急いで去ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    通りすがりのお年寄りも多いです…その手も使えそうですね🥺試してみますね!

• 6月17日
チョコパフェ

解釈して息子に行くよと言ってその場を離れます!