ワイモバイル利用中でiPhone14に機種変更したいが、ショップでは取扱いがない。手順や調べ方がわからず困っています。教えてください。
携帯にとても詳しい方、若しくはワイモバイルを使っていてiPhone13かiPhone14に機種変更した方いませんか?
現在ワイモバイルを使用していてiPhone14に機種変更したいと思っているのですが、ショップではiPhone12までしか取扱しておらずiPhone14に機種変更するにはどうしたらいいのかが全くわかりません…。ネットでいらいろ調べてはみましたが欲しい情報が出てこなくて調べる方法すらもわからず途方に暮れております。
※今はワイモバイルでiPhoneを利用しています。
どなたか親切な方、手順若しくは調べる方法など教えて貰えませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

ママリ
ソフトバンクの店舗に在庫ないですかね?
SEワイモバ使ってて最近14に
変えましたがショップで手続きして
ソフトバンクのほうが少し安かったので
またソフトバンクに戻しましたよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
ワイモバイル使ってます😊
iPhone13.14ではないんですが、アップルの公式サイトで機種購入して、機種変更しました!
設定も簡単でしたよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まさしくその方法が知りたいです‼︎
公式サイトで機種購入して手元に届いた後、どうしたらいいのでしょうか⁇お手間じゃなければ教えて貰えるととても嬉しいのですが、ご面倒でしたらどうやってその手順を調べたかだけでも教えて貰えませんか⁉︎😭
ワイモバイルのショップに行かず自宅で自分だけで全て完結しますか⁇💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はSIMカード入れ替えて、クイックスタートで携帯かざして完結しました!😊
iPhoneクイックスタートとかで検索するとやり方出てくると思います🍀
他の方が答えられてるように、機種が古かったりすると、SIMカード交換のためにワイモバイルに出向く必要があるみたいです!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
今はとっても簡単に出来るのですね✨教えてくださりありがとうございます😭みなさん親切でチャレンジする自信が湧いてきました😆
- 6月18日

退会ユーザー
お店に行ったらおそらく一旦ソフトバンクを経由してくれと言われると思います😖
-
はじめてのママリ🔰
乗り換えの時にLINEMOかワイモバイルで悩んだ際に店頭で相談できるからワイモバイルにしたのにまさかこんなことがあるとは😭
流石にお店で持ち込みして変更方法の相談なんて出来ませんよね⁇💦- 6月17日
-
退会ユーザー
格安SIMの会社は新しい携帯が手に入らないとこだけネックですよね😂
Apple Storeか楽天でiPhone14を購入してあとは通常通り新しい携帯に今の携帯をかざして簡単にデータ移行!みたいな感じですよ☺️
今の携帯のSIMロックかけてる場合はそれ外すの忘れずにです!
でもワイモバイルでもちゃんと教えてくれるはずです!!!iPhone14届いてから機種変更で予約取って持ち込めばいいかと思います!- 6月17日
-
退会ユーザー
クイックスタートってYouTubeで調べれば動画見ながらご自身でもできるかと思います!
やってる間はどちらも触れないので旦那様の携帯など別端末でYouTubeみるしかないですが💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
新しい携帯が手に入らないなんて思ってもみませんでしたー😭
とても詳しくありがとうございます‼︎変えたいのにハテナばっかりで途方にくれたいたので教えていただき心から感謝しています😭なんとなく出来る気がしてきました‼︎チャレンジしてみて最終手段は持ち込んでみます✨ありがとうございます😍- 6月17日
-
退会ユーザー
私も先月iPhone14に変えたばかりです🥰画質良すぎるし動画のシネマティックモードで子ども撮るのにハマってます!!
ちなみにですがSIMはおそらくクラウド上のものになってるかと思います💦私自身、特に機種変更でSIMカードの差し替えは行なってないです!参考までに🙆♀️- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁぁいいですねぇぇ😍💕
私も息子が産まれたのを機に写真や動画を撮りまくりたくて画素数の良いiPhoneに変えたくなったんです‼︎ますます早く変えたい✨変えたらシネマティックモードやってみます♪
そうなんですね‼︎初めて聞く用語で難しそうですがネットで調べてからチャレンジしてみますね😊
本当にいろいろ親切に教えてくださってありがとうございます❤️- 6月17日
-
退会ユーザー
私もその理由です🙌楽しみですね💓
容量パンパンになるのでほんと注意です笑
eSIMって調べてみると出てきます!大抵iPhone→iPhoneの機種変更であればSIMカード不要です!
上手くいきますように🍀
返信不要です🫶- 6月17日

退会ユーザー
iPhone14をApple Storeで購入して、SIMカード入れ替えるだけですよ☺️🌈
-
はじめてのママリ🔰
それだけで良いのですかー😱😱😱
めちゃくちゃ簡単ですね‼︎‼︎😍携帯の中身はバックアップとっておいたものをうつしたら、もう携帯も変わって元通りって感じでしょうか?- 6月17日
-
退会ユーザー
そうです☺️👏
- 6月17日
-
退会ユーザー
今ちょっと調べたんですが
画像にもあるように
SIMカードにも種類があるみたいで
かなり古いものの場合、差し替え
のみじゃ出来ない場合が
あるみたいです🥲🥲💦
その場合は、新しい機種と
今の機種をワイモバイルに持って
いって、新しいSIMカード(3300円)に
してもらえばオッケーです🌈- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
調べて頂きありがとうございます‼︎
携帯自体がちょっと古いので怪しいかもしれません…がヒントを頂いたので調べてみます😊
途方にくれていたので思っていたより簡単だと教えてくださり心から感謝しています😭チャレンジしてみてダメだったらSIM貰いに足を運んでみます✨ありがとうございます😍- 6月17日
はじめてのママリ🔰
過去にソフトバンクで契約していた時と今のワイモバイルとの毎月の使用料の差額が7000円ほどありまして…それでもソフトバンクにした方が安そうでしょうか⁇
ママリ
めんどくさくなければ
ショップで聞くと教えてくれると思います🙆♀️
私は割引とかといろいろ合わせて
1年はソフトバンクでその後またワイモバにしたら
安かったのでその方法でしました!
はじめてのママリ🔰
息子が機嫌が良さそうな時にショップに行ってみることにします😊
いろいろ聞いて申し訳ないのですが、機種変更する時にワイモバイルを1年以上使っていたりソフトバンク光を使っていたりされましたか⁇
ママリ
ワイモバは2年ちょいで
光は使ってないけどAir使ってますよ!
はじめてのママリ🔰
割引に関係がありそうなのでお聞きしてみました!ありがとうございます😊