優しいコメントお待ちしてます😭我が子、一歳5ヶ月でいつでもどこでも夜…
優しいコメントお待ちしてます😭
我が子、一歳5ヶ月でいつでもどこでも夜中も授乳🤱
夜間断乳も2回くらい成功したのですが、子供の体調不良で振り出しに戻ります💦
母乳外来で相談したら、お母さんが辛くないなら続けても良いですよ、2歳までなら免疫が母乳通して移行します、とか、授乳以外の気のそらし方が見つかってからで良いんじゃないかと言われて授乳推進されて終わりました…
少しずつ回数減らしたいのですが、私も体調崩してばかりで立ち上がるのも辛くて横になってばかり、負のループです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで負のループに入ってます😇
子供の体調不良→私の体調不良で断乳計画ボロボロで今1歳7か月です。
とりあえず、昼の断乳には今のところ成功してますが、夜間断乳と寝る前のおっぱいが終わらない

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですが絶賛授乳中です🙋♀️
自分で飲みにくるので新生児より授乳してる気がします😂
出来れば卒乳をさせたいですがおっぱい星人の我が子には難しそうなので2際が来たら断乳予定です。
今の時期は暑さもあるので断乳は推奨されていません💦春先か秋ぐらいの気候が穏やな方が断乳はしやすいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
過ごしやすい季節が適切なんですね✨有益な情報ありがとうございます‼️
自分で飲みに来ます🍺🍺2歳まで、私も結局続くかもしれないです😂お話できて勇気づけられます✨- 4時間前

なな
上の子は1歳8ヶ月でスパッとやめました!少しずつ減らす方が難しくて💦
授乳中は体調やたら崩すし薬飲むのもなあって感じで大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰
スパッと!すごいです✨少しずつ減らしたくても結局逆戻りして難しいですよね💦
どうやって成功したのですか??😊
授乳中ってなぜこんなにも、体調崩すんでしょうね💦😭
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
計画だおれが続くの一緒です😂
お昼は自然に断乳できましたか?
はじめてのママリ🔰
おもちゃで釣ったり食べ物で釣ったりして回数減らしていきました!
午前中は出かけておっぱいから離れさせてます!
お昼寝のときは求める前におんぶして寝させてますけど本当はおんぶ無しで寝てほしい😭