※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン大福
その他の疑問

主人の父方の祖父の13回忌があります。義母から「御仏前は私たちが持っ…

主人の父方の祖父の13回忌があります。
義母から「御仏前は私たちが持っていくのであなたたちはいらないから」と言われました。
主人はいらないって言ってんだからいらないでしょと言いますが…本当に持っていかなくていいんでしょうか?
いらないと言われてるのに持っていくのもどうなのかなと思いますし、かと言って本当に手ぶらでいいのかと悩んでます。
みなさんならどうされますか?

コメント

ポムポムゼリー

私ならば一応御仏前用に包んでおき、周りの雰囲気を見て義母に最終確認します✨

御仏前のお包みとは別に御進物用の御線香などを用意されてみるのはいかがですか?

御線香ならばお金でもないし、お渡しされても変ではないのかな?と思います😊

• プリン大福

プリン大福

お返事遅くなってすみません!
    アドバイス通り御仏前をカバンに忍ばせて、また別に御線香も持っていきました!
    粗供養もいただいたので、義母に確認したら御線香だけ渡すように言われたのでそうしました!
    ありがとうございましたm(__)m

• 2月6日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

無事に終わって良かったですね😊✨

お役に立てたようで嬉しいです❤️

グッドアンサーありがとうございます💕💕

• 2月6日