4歳の娘が外出先で落ち着かず、病院やスーパーでの様子に悩んでいます。娘は人見知りで、大人には話しかけるが、私の指示に従わずイライラしています。5歳頃には落ち着くのでしょうか。
4歳になった娘がまだまだ外出先でじっとできません。
みなさん4歳になった頃は病院やスーパーでの様子はいかがでしたか??
娘はスーパーでは嫌がらない限りカートに乗せてるのですが基本カートが赤ちゃん様なので小柄な娘もそろそろキツそうです💦
病院や薬局では1人で喋って棚のもの触るし子供には人見知りで話しかけないのですが、大人の人には話しかけて医者や看護師さんには必ず手でタッチを求めて毎回すみませんと謝っています´д` ;
私の言った通りに動いてくれないのでイライラして車の中で怒鳴ってしまい自己嫌悪です…
性格なのか何かの特性なのか…5歳くらいになったら落ち着くのでしょうか…
(ちなみに元々癇癪持ちでもあります💦)
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
👦🏻👶🏻のママ
4歳 男の子を育てています!
うちの子も外出した時にじっとできません……
投稿見ているとびっくりする程 共感しました!
いつも怒ってばかりで辛いです。
ちなみにうちの子は週1で療育に通っています。(年少さんからです)
ふじのがや
うちはグレーで療育も通ってますが、ずっと同じような感じで目が離せないし謝ってばかりで外出が苦痛でしたが五歳過ぎたらだいぶ落ち着きましたよ^_^
手を繋がなくても買い物とかできるようになるとは思ってもなかったです。
コメント