息子が保育園で「ママの家に帰りたい」と言ったら、保育士が別居しているのかと聞いてきた。他の保護者もいる中でその質問はどうなのかな?
今日は保育参加で、パパが行きました。
息子は自分の家のことを「ママの家」と言っていて、今日保育園で飽きてしまった時に「ママの家に行きたい」つまり、自分の家に帰りたいと言ったらしいのですが、、、。
それを聞いた保育士さんが、「別居されてるんですか?」と聞いてきたらしくて😂
息子が保育園でそうに言ってしまったことは仕方ないですが、他の保護者もいる中でそんなことを聞いてくる保育士さんどうなの?!と思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ぱくぱく
めちゃくちゃ失礼ですね💦
別居されてるんですか?って 本当に別居してたらどうするんだよ、、、って感じです🥲
はじめてのママリ
保育士さん…😱つい本音がポロリだったんでしょうね💦
きっと保育士さんも、普段の様子からまさかそんな訳ないと思ったんだと思います😊
逆にその場で聞いてくれなかったら周りの人みんなあぁ別居なんだって思ってたと思います😊
別居してるから悪いとかはないですしそれぞれ事情もあるのであまり気にしなくていいと思いますが、保育士さんも発言する前に一瞬考えてほしかったですね!
ボンジュール
私なら、後日にしても別居してないのに失礼ですね?って冷静な声でいいますね。
なんなら、園長にも言ってると思います。
はじめてのママリ
そこで違いますって言ったところで、言い訳みたいに思われそうですよね😣子どもの言うことだからって少し考えて発言して欲しかったですね、、
ままり
誤解のある言い方をしてしまっているので、先生が聞いたこと自体は間違いではないと思います。
もし別居しているなら迎えの対応だったりおうちの話を聞かないといけないと思うので。
ただ、場所が悪かったですよね。あとで個別に聞くという配慮が必要だったと思います。
ちなみにうちの子たちもなぜかママの家というので、勘違いされそうだなって思ってはいます😂
ママの家だけどみんなの家だからねってその都度教えて、長男は言わなくなりましたが長女(年中)はまだたまに言います😂
はじめてのママリ🔰
実際に別居されてるわけじゃないしそんなに気にしなくてもいいのでは?と思いました!
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ失礼だし、
空気読めよ!みんなの前でやめて!
ってなりますよね😡
わたしなら、別居してないです!って、息子さんの発言の経緯を説明します!
コメント