3歳の娘がトイレに行こうとせず、イライラしてしまう。他の子と比べてしまい、心苦しい。どうすればいいか悩んでいます。
3歳の娘にトイレに行こうと言っても全力で嫌がり、絶対オムツでするという信念すら感じられます😭笑
もっとおっきくならないとトイレ行けない、私には難しいと、口だけは達者です。
そんな娘に対してイライラが止まらず、他の子はトイレも行けてるのになんで行かないの?もうそんなんならお姉さんパンツなんて履けないよ!
と他の子と比べるようなことを言ってしまいました…。
本当に、トイレ行かないことと娘の態度に腹立って仕方がありません。こんな態度では逆効果だと分かってはいつつも、トイレ行かない娘に露骨にイラついてしまいます。
本当にオムツ外れるのかな、と気が遠くなりますし、疲れてしまいました。
皆さんもそんな経験ありましたか?
気長にどんと構えられない心の狭い自分を責めてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
三女がそうなんです。幼稚園でもそうで…
上2人はもう2歳すぎてすぐトイレ!って言ってたし、時間になったら声かけすると行ってました。
三女だけです。なかなか取れないの…もう一年近くトイトレしてるのに全く行く気配もないです。
言葉も出てるし、理解もあります。幼稚園もトイレ以外は本当に褒められることもあります。
イライラしかないですよね。。朝からめっちゃイライラします。クラスでもこんな拒否する子うちぐらいだし、7月から先生も産休に入るから圧倒的に人手不足です。もう若干諦めムードです。
ストラスアイラ
ちょっと前までそれでした😅
口達者で困りますよね💦
もっとお姉さんになってからね!とか言われたら、もうこっちは何も言えない…ってなって😮💨
トイトレシールも全部埋めるくらい頑張っていたのに、急に嫌になったみたいで💦
そんなタイミングで、幼稚園で水遊びが始まることを伝えられ、おむつが外れていない子は水着着用不可だと言うことを娘に伝えて、こんなに可愛い水着沢山あるけど、どうする?着たいならおねえさんパンツにしないといけないんだよなぁ〜🤔とネットショップで水着を沢山見せたら、「これが着たい!おねえさんパンツにする!」と、まさかの1日でオムツが外れました😂😂
何かオムツを外したら、凄く良いことがあるってものがあると良いかもです😊
娘さんにもクリーンヒットするものがあります様に🙏🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
そうなのですね〜✨✨
うちも水遊びが好きなので先日水着を買いに行って、トイレ行けたらこれ着てプール行けるよ?頑張ろうね!と言ったら、その場では、うん、頑張る!トイレ行くんだ〜🎵とか可愛いこと言ってたくせに、口だけでした😂
他にクリーンヒットするもの探してみます😭笑❣️- 6月18日
もこ
わたしの姉の子供は5歳になる年に保育園に入るまで家ではオムツにしかしないとトイレを嫌がり、保育園ですんなりトイレに行けるようになりました。
わたしの子供は3歳頃はトイレに行きたがらず、3歳半くらいでトイレに行かないと保育園でプールに入れないんだってと話した後からトイレに行くようになりました。
行ってくれないとイライラしますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭イライラ共感して頂き嬉しいです…😭
なるほどですね〜✨✨
うちはプールを持ち出して誘ってみたのですが、効き目なしでした😭他にトイレ行かねば!と思えるような事柄がないか色々探してみますね😭❣️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちも長女がトイレに行きたがらないです💦保育園では出来てるみたいなのに家では絶対オムツでします…もう3歳半なので焦りも出てきてしまいます😞いつかは外れるよね、と思って待つことにしました…
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ですね😭焦りますよね😭
うちは幼稚園でトイレは座るみたいなのですがまだトイレで排泄できないみたいです💦しかもおしっこでた!とうそつくらしいです😂
私もいつか外れるよね…とどんと構えられるように日々気持ちを落ち着かせようと思います😂- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなのですね!!上のお子さんはすんなりでも、やはり兄弟姉妹でも違ったりするものなのですね!
イライラしますよねー😭本当朝からキレそうになります😭同じ境遇で共感してくださって嬉しいです😭