※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
お出かけ

高学年の娘と年少の息子がいて、娘は友達と遊びに行くことが多く、息子は親と一緒でないと出かけない。娘が遊んでいるとき、息子は近くの公園で遊んだり買い物に行ったりしているが、もう少し遠出をしたいと思っている。息子は鍵や携帯を持っておらず、娘は連絡が取れる。下の子とのお出かけについてどの程度が適切か悩んでいる。

歳の差兄弟、姉妹がいる方に質問です。
我が家は高学年の娘と年少の息子がいます。
娘は土曜日などは友達とお出かけしたりお家に遊びに行ったりします。息子はまだ年少なのでもちろん親と一緒でないと出かけません。
最近娘が友達と遊ぶことが多く、その間息子は近くの公園で遊んだり一緒に買い物したりすることが多いですが、なんとなく、娘の帰宅を待ってる感じになってしまい、もう少し遠くに連れて行ってあげたいと思ったりします。
同じような場合、下の子とどの程度のお出かけをしてますか?
娘は鍵、キッズ携帯を持っているので、家に帰ることも連絡を取ることもできます。

コメント

ママリ

歳の差のある子供達です。

我が家はもう放置でしたよ。
上の子達は携帯持ってましたし、土日は習い事でぎっしりでした。
また、習い事終わりもどこでなにするか連絡あってからの自由行動でしたし、
○時には家に戻ってお風呂しておくんだよ!とかもできていたので、
下の子メインで遊んでました☺️