※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友達との連絡の違いに悩んでいます。自分だけが思い込んでいたことに気づき、連絡をやめたけれど寂しい気持ちです。

友達から誘いがきたり連絡が来たりする人と
全く来ない人の差ってなんですか?

小学校、中学校と仲良かった人いましたが
今となっては連絡もないしこちらから連絡しない限り
連絡きません。

自分は仲良いと思ってましたがある時誕生日おめでとう
の連絡をしない時があってそこから自分がしてたから
来てたんだとなんだかショックを受けました。

そこからそう思ってたのは自分だけなんだなーと
連絡取るのやめたのですが連絡こないってなんか
悲しいですよね。

コメント

ママリ

誘う側の人と、誘われ待ちの人、性格の違いだと思います💡
私は後者なので自分から連絡することあまりないのですが、大切に思ってないからしないとかではないです💦
ホント単純に自分から誘ったり連絡したりはしない、でも誘われたら行くし、連絡貰えばするしって感じなだけです😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺なんかずっと一緒にいたし学生の頃はほぼ連絡取っててけど高校変わってから取らなくなってって感じで😭
    なんか切なくなりました😮‍💨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私自身が連絡する側、くる側ですけど誕生日の連絡気にしたことないですよ😂!
こっちが送るのも思い出した時くらいです。笑

割とまめなのでグループ、1:1の友達問わず連絡は定期的にすること多いです。
毎日するLINEする友達、月に一回会う友達、年一で旅行に行く友達、2-3年に一回近況報告したり会う友達、数年ぶりに思いつきで会う友達、など本当に様々です!
その中で誕生日のお祝いどうのこうのは考えたことないです!👍

疎遠なる友達は会いたい!って気持ちがなくなった子くらいです🤔
後20代前半の喧嘩別れもあります🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わてし毎日する友達も月に一回会う友達すらいないです😮‍💨!

こっちから連絡しないと連絡来ないし頻繁に会ってる友達や連絡取ってる友達がいるのいいなぁって思います😮‍💨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しないとこない子もいますが、その子は誘われまちとか自分で連絡するのは遠慮しちゃう子、そもそも連絡苦手な子ととかですね🤔
    月一とか、毎日あうのはやはりそれなりにノリも価値観も合う子ですよ!!

• 6月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥹なんかわたしって結構幅広いけど深い仲ではないのでそれが原因ですかね🥲

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も割と広く浅くですよ!
    何を持って深い、とするかですが…🤔
    でも私自身結構マメだとおもうし、言われます🤣
    基本全部幹事ですし、企画もしますし、こまめになにかしら送ったり話したりします☺️!

• 6月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!🥺
    相手に求めすぎてしまうのもいけないですかね😮‍💨!
    誘うより誘われたい派で🥲

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われたい派なんですね!!
    それなら友達が誘うのに積極的じゃないと難しいですね😭

• 6月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね🤣!なのでそこまでの関係なのかなとか必要とされてないんだろうなとか何だか思ってしまいで🫨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われるの待つ子って断られるのいやとか、こっちから声かけにくいとか言いますよね!
    そして声かけないと必要とされてない、私友達いないからって子もいます🤣笑
    総じてみんな自己肯定感低めなのかなーとおもって付き合ってます!笑

• 6月17日