2歳のおやつにスナック菓子をあげているが、栄養を考えたい。コープやスーパーで買えるおすすめを知りたい。プチパンケーキは飽きた。焼き芋は食べない。
2歳の捕食(おやつ)何あげてますか?
午前の捕食にボーロやたべっこどうぶつなどのスナック菓子をあげているので午後の捕食はもう少し栄養面を考えたものをあげたいのですがおすすめありますか?
午前も午後もスナック菓子だと罪悪感あって…。
できればコープ、生協、スーパーなどで買えるものだと嬉しいです。
今はコープのプチパンケーキあげてますが飽きたみたいで食べなくなりました💦
焼き芋系はモソモソするのがいやらしくて食べません😓
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

HSPママ
バナナヨーグルトやミニおにぎりはどうですか?

はじめてのママリ🔰
フルーツはどうですか?
以前はよくシリアルの中にバナナ入れたりして食べさせてました😊これは朝食としてですが(笑)
-
ママリ
朝バナナあげてるんですけど1日何回もフルーツって糖分的に大丈夫ですかね?💦
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は撮りすぎを気にした事ありません。子どもはその分動いてますし。それに息子は一度低血糖になってるので糖を摂ることの方に重視してます。
- 6月17日

退会ユーザー
うちは牛乳でしたよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
牛乳だけですか?- 6月17日
-
退会ユーザー
朝は牛乳だけでした。
ちなみに保育所の2歳の朝の補食はビスケット一枚と牛乳100とか赤ちゃんせんべい一枚と牛乳100とかです- 6月17日
ママリ
ありがとうございます!
バナナヨーグルトは毎朝食べてるんです😂
おにぎりあげて見ます!
具とかいれてますか?
HSPママ
うちの子たちは昆布とか梅も嫌いだったので、鮭か、あとはわかめやしらす混ぜたおにぎりにしてました。
あとは野菜細かくしてお好み焼きとかもよく作ってましたよ~