子供を実家に泊めるのは何歳からが適切でしょうか?実家は車で15分ほど離れており、子供は2歳。3歳ぐらいで理解できるようになったらいいが、事故も心配。旦那と一緒なら大丈夫かな。
実家に子供を泊まりで預けたのは何歳からですか??
リフォームしたので早く一緒にお風呂や寝たりしたいみたいで、、まだ2歳なので不安もあるのですが。
私としては3歳ぐらいで、話がわかる様になったぐらいにさせたいのですが。目を離したらいなくなる事故もあるのでこわいです。。なかなか、断りづらく、実家は車で15分ほどです。
旦那さんと一緒になら、まだ大丈夫かな。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家なら1歳半で預けてました!つわりでしんどかったのでお風呂入れてもらったり!じいじが大好きなのでママより喜んでました😂💓
COCORO
一才の頃から
子ども自ら行っちゃって😊
毎年恒例の行事です!
ゆず
1歳くらいから1人でお泊まりしてます😂
メル
私と一緒になら2歳になってから何度かお泊まり行ってますが、1人ではまだ経験ないです。
出産する時にお願いすることになるのでもうすぐ初めて1人でお泊まり予定です
はじめてのママリ🔰
自分の実家ですよね?
上の子は1歳10ヶ月ごろ(下の子出産の入院中)、下の子は1歳になる少し前(上の子が痙攣で1週間入院)が初めてです。
じぃじばぁば大好きなので、上の子は年中くらいからほぼ毎週金曜にお泊まりして土曜の夕方もしくはもう一泊して日曜の朝帰ってます😂家出少女です笑
つまま
娘はばあば大好き(なんならママより好き🤣)なので、1歳3ヶ月で保育園入ったのですが、病気で仕事休めない時とか預かって貰ってたのでかなり頻繁に3日から1週間お泊まりとかしてます。ついつい頼りにしてます🥺
産後里帰り4ヶ月と長めにしてたのもあって、実母も普通にお世話出来るし(YouTubeで月齢にあったご飯とか遊び方とか勉強して私にこれいいらしいよとかいってくる☺️💕)娘もビデオ通話しても寂しがることなく余裕で楽しそうにしてます🤣
コメント