RSウイルスの2度目以降の症状について経験を教えてください。初回感染後に同じように重症化するか心配です。
RSウイルス 2度目以降の感染の時の症状はどのような感じでしたか?
もうすぐ7歳になる娘が、先程から発熱しています。38.8度程あり寝苦しそうにしていて気付きました。
先週末遊んだ従兄弟がRSウイルス発症中なので、RSウイルスかなと思うのですが、3歳過ぎに初めて感染していて2度目以降なんですが2度目以降の症状はどのような感じだったか経験された方教えてください。
何度もかかることは承知していますが、1度目の感染から期間が開いていると同じように重症になるのか、、心配なので教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- ママリン(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まゆげ
私がお医者さんに言われたのは2歳以降はそんなに気にしなくていいってことでした。
でも、、酷ければ入院もあるのでとりあえず病院に行った方がいいです。
吸入するだけで少し楽になることもあるみたいです。
ママリン
回答ありがとうございます!
2歳以降だと体力や抵抗力もついてきてひどくならないということなんですかね。
上の子が3歳過ぎて初感染した時は結構酷かった記憶があるのでヒヤヒヤします💦