コメント
はじめてのママリ🔰
1人目はめちゃくちゃがんばってましたが、2人目になるとどうもあの片付けをできる気がしなくてほぼやってないです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も10ヶ月になるのですが手づかみ食べまだやってないです😅そもそもどうやってやるんだっけ?って感じで調べる気力がないです💦
-
R
返信遅くなってしまいすみません😣💦回答ありがとうございます!お仲間さんがいて安心しました!一度手づかみ食べさせたのですが、後片付け、賃貸なのに白い壁とかにもついてしまい汚れが取れず🌀それで心折れてお菓子で手づかみ食べでいいやってなってしまいました!そもそも、離乳食もパン粥とヨーグルトと果物しかなかなか食べてくれず、他は2口3口ぐらいでギャン泣きして拒否で、あとは口にいれてもブーって飛ばします😱全然離乳食進んでなくて!もしかしたら手づかみ食べしたら食べるかもって期待したけど、食べなくてただただ汚れるだけで諦めました😂
- 6月17日
りー🐣
うちもその頃はお菓子だけでしたよ!
おにぎりは手が汚れるのが嫌、パンやおやきなどは水分が少ないのが嫌、野菜も単体では食べず……等で全然食べてくれずだったので諦め、野菜スープご飯を味変させながら毎食、毎日でした笑
11ヶ月すぎてからまた挑戦してみようとおやきやパンを食べさせたら食べるようになりましたよ(^^)
そのうち、スプーンやフォークで食べるより手の方が食べやすいと気付いて食べるようにもなるので、気にしなくて良いと思います!
-
R
返信遅くなってしまいすみません😣💦⤵️回答ありがとうございます!お仲間さんがいて安心しました!スプーンや食器に興味あるみたいで、一緒にスプーン持ったりして離乳食食べさせたりもしてるので、とりあえずお菓子で手づかみ食べ練習?させます🤣
うちもおやきとかも食べなくて頭抱えてます!
そもそもパン粥とヨーグルトと果物しかなかなか食べてくれなくて、いつになったら他の子みたいにパクパク食べたり、ミルク以外の水分もいっぱい取ってくれるのかな?って感じです😢- 6月17日
-
りー🐣
BFは食べてくれますか?もし食べてくれるなら、手作りの離乳食の味を今より濃いめに作ってもいいかもしれないです!3歳までは薄めじゃないと……とこだわりがなければですが💦
うちは野菜スープ以外でコップやマグ、スプーンで麦茶や水を全く飲まなくて、イオン水(りんごやもも)を水で倍に薄めてあげてました!
マグなどで上手く飲んでくれるようになったらどんどん薄めていって、最終的に今は水を飲んでくれてます(^^)- 6月17日
-
R
もしかしたらBFなら食べてくれるかもって思って何個か試したんですが、全滅でした😭色々試したりするんですが、なかなか食べてくれなくて😭もうお手上げです🙌
ちょうど明日お買い物行くのでイオン水試してみます!!
あと、何かアドバイスできるようなことあれば欲しいです😭
よろしくお願いします😌- 6月17日
R
返信遅くなってしまいすみません😣💦⤵️回答ありがとうございます!お仲間さんがいて安心しました😊一度手づかみ食べさせたのですが、心折れてお菓子で手づかみ食べ練習?してます!!
そもそも離乳食進んでなくて、手づかみ食べに期待したけど、無理そうで早々と諦めました😂スプーンや食器にも興味あるみたいで一緒に持って食べさせたりしてるのでそっちで進めようと思ってます!
パン粥と果物とヨーグルトしかなかなか食べてくれず、おやきなんて1口食べてブーって飛ばしにぎにぎポイで終わりに、お粥も野菜もあまり食べず、コーンやカボチャで他の野菜や魚や肉を誤魔化しますが、すぐばれてブーでした🤣
いつになったらパクパク食べてくれるのか、ミルク以外の水分もいっぱい飲んでくれるのか?いつも心配です!