つみたてNISAで30万円投資するか悩んでいます。月々の額を増やすか、一括で買うかも迷っています。アドバイスをお願いします。
つみたてNISAについて質問です!
いまSBI証券でつみたてNISAをしており、少額から始めたので今年の枠も30万以上残ってます!
下の子供の児童手当をただ銀行に貯めていたのですが、10年は絶対使わないだろうと思い、30万現行のつみたてNISAにいれてしまって放置しておこうかな?と考えてます。
児童手当はとくに目的もなく銀行にいれてただけなので、家の貯金として含まずで管理してました。
銘柄も迷っています...
家の貯金は恥ずかしいですが現金ではまだ250万くらいしかないです😂
皆様ならこの状況なら30万つっこみますか?
また、つみたてNISAで30万買いたいとなったら月々の額を増やすのか、一回で買うのか分かっておらず...
アドバイスいただけたらありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みんてぃ
今つみたてnisa調子いいので、私なら月々にします!
ちなみに選択肢としてはジュニアニーサもありますが、状況的につみたてnisaにまとめた方が管理楽だと思います😌
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
Jr.ニイサで運用がいいかと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️!
ジュニアNISAのほうがいいんですかね😭?
ちょっと勉強してみます✨!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨!
背中押してもらえてありがたいです😭!!
ジュニアNISAをよく分かっておらず...確かに自分のNISAにまとめたほうが楽そうですよね...新NISAも始まるしなーと思いまして😭