※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

専業主婦からパートされて、また専業主婦になられた方、なぜパートを辞められましたか?妊娠以外の理由の方教えて頂きたいです。

専業主婦からパートされて、また専業主婦になられた方、なぜパートを辞められましたか?妊娠以外の理由の方教えて頂きたいです。

コメント

私は神だ

主婦からパートして、保育園入れるので仕事探してますが、今のところまだ主婦です。

最終的に妊娠してて辞めたんですが、それよりも前から言っ上司のこだわりの強さに耐えきれず。
辞めようにも辞めると言えない雰囲気でしたがそんな中妊娠が分かり辞めました。
よっしゃー!赤ちゃんありがとう!って思いました(笑)

ママリ

旦那に進められたからです🤣
家でヒステリックになってる姿見て、両立難しいんだろな、と判断されて給料上がるしやめて家におり!って言ってくれて辞めました🤣

• ままり

ままり

ご主人さん、優しい‥
    私もヒステリックになってしまう時があるんですがそんなことくらいでヒステリックになるな!と言われています😮‍💨

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

私も何回か言われたことありますがそれに関してはマジで無視です笑

なりたくてなってるわけじゃないので必死に生きてた結果、仕事辞めって言われました🤣

まだ辞めたの今年の三月末で、慣れませんが🤣

• 6月16日
  • ままり

ままり

ヒステリックになるには旦那の態度も含まれてるんですけどね😮‍💨鈍感なのかな。

辞めるって職場に伝えた時、すぐ辞められましたか??

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

わかりまふ!笑
    旦那に言えないから子供にあたってる最低な母親なのに笑

私は1月の正月明けに退職したい旨を伝えて、年度末で繁忙期だから3月末まで働いてほしいと言われての退職でした🥺

• 6月16日
  • ままり

ままり

私も本当に娘には申し訳なく思ってます💦機嫌が悪いとなるとすぐ察知するようになってしまったので😮‍💨

なるほど‥
    とりあえず9/15〜更新必要なってくるので、お盆前あたりに言おうかな😮‍💨

• 6月16日