※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今の生活に何の不満もなく環境にも恵まれていて、専業主婦をさせてもら…

すみません吐き出すところがなく、ただここで聞いて欲しいのですが…

今の生活に何の不満もなく環境にも恵まれていて、専業主婦をさせてもらっているので出会いもあるはずもなく、異性に興味もなくモテたいとかもないのでそもそも私は理想が高いため例え言い寄られようとも普段は相手にしないのですが、
子を介して接する事になった方と惹かれあってしまいました…しかもそれも本来違う方が担当のはずでしたがたくさんいる中でたまたまその方が担当する事になり、その一回限りで終わりだったはずなのに偶然に偶然が重なり次もまた…その後トラブルがあり1週間ほど毎日お会いすることに…
私は好きな芸能人もいないし一目惚れなんて一度もしたこともなく、顔もかなり好みが細かいのですがその人は私の理想の顔立ちで、初めてお会いした気がしないほど居心地が良く安心感がありました。また、波長もすごく合い私は意見を言えずに溜め込むタイプなのですが私の考えも彼にはなぜかお見通しで優しく聞いて下さり初対面からこの人なら…と言えてしまったり甘える事ができました。通常ならこんな事はないのですが…
しかも相手も同じ気持ちでいてくれるなんて何という偶然なのか…既婚者なので間違いを犯すつもりはありません。その先に進むことはありませんが、偶然が重ならなければ出会うことがなかった素敵な出会いで、もしも独身だったら運命を感じてしまったかもしれません笑
この先も思い出しては心が温かくなる素敵な出会いになりました。そういった出会い、みんなあるものなのでしょうか。お互い惹かれあっているのに、報われないこの思いに胸が苦しいです…どう消化していけばいいのでしょうか…

コメント

ママリ

中々ないと思います💦
結婚11年目に入りましたが、ないです💡
旦那以上と思える人に出会ったことがないってのもあるかもですが🤔

• ママリ

ママリ

私も学生時代から夫と何十年も付き合って結婚しているのですが、夫以上の人は今までいなかったのでこんな出会いに驚いています…なかなかいないと思うと運命を感じてしまうしこの先も忘れられなさそうです。忘れるしかないのですが…

• 6時間前
まま

なかなかない経験だとは思います。

多分今のこの状況だからこそ、惹かれ合う部分もあるのかなって思いました。お互い既婚でお子さんがいらっしゃるなら、家庭を壊したくない。でも惹かれあってしまった。という禁断の恋的な状況なので🤔
今は消化できないと思います。なんなら一生想ってしまうのではないかと。お互いの家庭を手放して繋がることしかできないので、なかなか消化できないんじゃないかなと思います🥲
家庭を手放す気がないなら誰にも話さず、心の中でだけ想っていくしかないと思います。そうすることでしか、気持ちに踏ん切りがつかないかなと

• ママリ

ママリ

確かに禁断の恋的な状況だから惹かれてしまっているのもあるかもしれません。中身をもっと知ったらそんなに理想の人ではないのかも。でもこれ以上深く関わることもないし、幻滅する事もできないのでこの先一生思ってしまうなんて苦しい…😣
    専業主婦で暇だからいけないのかも。何か夢中になれること探します…

• 5時間前
ややや

ありますが、あくまで
“今夫がいて自分に帰る場所があるから惹かれた”“既婚者だからこそ、相手のことが一層よくみえている”と考えます。
間違いを起こさないためにも😇

• ママリ

ママリ

本当にそうですね!奥様がいるから素敵に見えるんでしょう。間違いは起こしません。分かっているけど、この感情を消化するのは難しいですね🥲

• 1時間前
りた🌻

暇なんですたぶん。
暇がなければ、そんな余裕なかったはず。
仕事なり、夢中になれる趣味を見つけるなりして忘れた方がいい。

今の生活を脅かす、何のメリットもない、相手にも家族がいて、最悪両方壊れる恐れがある出会いの、何が素敵なものか。

一瞬、いい夢みたな、で終わらせときましょ。目を覚まして。