私「は?」ってなってるのですがみなさんどう思いますか😅?1年半前に建売…
私「は??」ってなってるのですがみなさんどう思いますか😅?
1年半前に建売購入しました。
私は娘妊娠中に仕事を辞めて専業主婦になりました。
それでも夫は家が欲しいと言うので、結局は夫がどうかなのでゆだねて結果購入しました。
働いていなかった理由は、夫は育児家事ノータッチで好きに飲みに行きたい人なのでそれで私の給料も全部家計に入れるのは対等ではないと思い働くのを辞めていました。
私の両親は家購入時お金の援助はなしでした。
私は両家援助なしでいいと思うんです。家を買うのは自分たちのことなので。
でも義両親は夫にお金を援助してもらっていたようです。
私はその時に知らされていなくて、離婚が決まった数ヶ月前に知らされました。
離婚後のお金の話を夫にした時に「お前の親は援助もしてくれなかったのに離婚後の援助もしてくれないのか!」と責められました😇
その後義母からもLINEが来て「〇〇(夫)のお給料だけでは生活費も赤字だったと思います。2人で協力してローンを返していくつもりだと思っていました。私は新築購入の時に援助をしました。2人が話し合いで解決しなくても離婚時のお金の援助はできません」と言われました。
2人して援助援助言ってるけど、私に言わずに夫にお金を渡したならそれって私関係なくないですか😅?
新築祝いとして私たち2人に渡してくれたならわかるけど、夫を助けるためにお金を渡してそれを後から「援助した!」なんて後出しすぎませんか???
もちろん「ありがとうございました」ですが、「は???」ってなってます😇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ややや
は?ですね😳
離婚するにあたってママリさんが誰かしらの援助なしじゃ無理とでも言ったんですか?
でなければ、離婚の件と援助の件は関係ないよね?って思いました😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
持ち家に夫はそのまま住み続け、私は娘と2人でアパートに暮らすことになりまして。(今は実家にいる)
私は夫は家電家具揃ってるところに住み続けられるけど、1から住む場所を準備しなきゃいけないのでそこを夫にもお金を出してもらうことを話したんです。
それを義母が夫から聞いたみたいで言ってきました。
だけど誰も義母に頼んでないですし謎すぎて😅
夫がお金がなくて親に頼る予定なのか…と思いましたがそれは私がどうこう関係ないよなあと😇