※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姫路市で認可外保育園に預けている方へ。育休終了が来月で認可保育園の空きがないため、認可外保育施設を見学予定です。預けるか迷っています。

姫路市で認可外保育園に預けてらっしゃる方へ。
認可保育園の空きがなく育休終了が来月なのですが、認可外保育施設を見学予定です。
預けたくない気持ちと仕事もしないとってゆー気持ちが交錯し身勝手な母親なんじゃないか。
娘は寂しい思いをするんじゃないか。と落ち込みます。
現代は認可も認可外も変わらないと思うんですが、預けてどうでしたか?
又認可が空き転園は可哀想ですか?

コメント

まま

姫路市です。
仕事復帰の関係で認可外に2ヶ月通って認可へ転園しました。

認可外は人数少ない分すごく手厚くみてもらえました。
料金も思いの外安かったです。

慣れた頃に転園で心配しましたがすぐに慣れたようでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で認可保育園が空いたんですね。私は待ちが3番目みたいで、育休延長しても春まで入れるのか確定ではないし…
    私が、考え過ぎですかね。
    返信ありがとうございます!

• 6月16日
きなこ

娘が一歳の時から認可外(企業型)を利用してます。第二子妊娠中ですが下の子も一歳になればお願いしようと思ってます。
当初は、認可に転園も考えましたが立地や保育の状況も問題ないので小学校入学までお世話になろうと思ってます。
保育料金も認可に預けるより安いのも有り難いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の子供ちゃんも認可外予定なんですね~。今日見学行って来ました。
    そこは、企業主体型で2歳までです。
    職場に言ってみて形態?出来れば、普通入園(地域型?)より、五千円安いみたいです。
    少人数でアットホームでした。
    返信ありがとうございます!

• 6月17日