※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育士です。先輩に助けて貰ったのですが、お礼にお菓子など渡すのはや…

保育士です。先輩に助けて貰ったのですが、お礼にお菓子など渡すのはやり過ぎですか?

今日私が見ていた子どもが、遊戯室のギャラリー(高い柵を乗り越えないといけれない場所)にボールを投げ入れてしまいました。
ギャラリーは2階。柵はむき出し。なんでそんなところに通路があるの?誰も入れないのに。というところにあります。
ギャラリーに入るには、2階の遊戯室の人が入れるギャラリーを抜けて、1m30cmくらいのむき出しの柵を乗り越える必要があり、高所恐怖症の私は怯んでしまいました😣

どうしようか悩んでいると、いつも補助で入るクラスの先生がいた為、「この園に高所恐怖症じゃない先生いますかね…」相談すると
「私大丈夫よ!」と。ことの経緯を話すとすぐに来てくれたのですが、柵の前で「マジか…😅」と。
高さは大丈夫。乗っても柵が折れないか心配どのことでしたが、内心怖かったと思います。
それでも乗り越えて取って来てくださいました。

今日一日、会うたびお礼を言って、「神」と崇めています。
「もうー😂そんなに崇めなくていいよー😂笑」とわらってくださってますが、何かお礼をするべきでしょうか?

私が気にし過ぎる人間だとよく周りから言われて、時に責められたり、利用されたりするので、気にし過ぎなのか、気にすべきところなのか、もう自分ではわかりません🤦🏻‍♀️

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お礼わたさなくていいです

はじめてのママリ🔰

それくらいなら何も要らないかなって思います😊
1日お礼言ったなら充分かと!

はじめてのママリ🔰

昨日はめちゃくちゃ助かりました〜😭ってコンビニで買えるようなチョコとかをくれるくらいなら可愛い後輩だなって思います!さすがに菓子折りとかだと気にしすぎって思われるかなと😂

はじめてのママリ🔰

それはかっこいい先輩ですね✨

私だったら感謝の気持ちを伝えたいのと、でも気を遣わせすぎちゃうのもいけないので、500円くらいのちょっとしたお菓子を渡します🫶

お菓子を渡したらお礼は最後にしてもうその事は言わないです♪(あまり言いすぎてもしつこいと思わせたら申し訳ないので。笑)

近くで買えるチョコ1つとか渡します☺️