※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむのママ🔰
ココロ・悩み

毎日毎日、赤ちゃんのことで不安や悩みが新しく増えていき辛いです。生…

毎日毎日、赤ちゃんのことで不安や悩みが新しく増えていき辛いです。

生後ちょうど2週間で、急に寝なくなったり、便秘、お尻かぶれ、新生児帯下、新生児湿疹。

もう、精神的に疲れてしまいます。
けど、心配で検索魔になってしまいます。

本当に限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

ままになってまだ2週間ですからね。
わからないことばかりで心配なこともいっぱいで頭おかしくなりますよね。
私もそうでしたよ。
いまだに悩みも心配も次から次へとやってきます。でもそれがママになるってことですよ!
命を守らなければいけないですし、全て親の責任ですからね😭
お互い頑張りましょうね🤝

はじめてのママリ

出産された病院とか、家族、市の保健師さんとか、まわりの人に相談できる方いないでしょうか?
きっと責任感強くて真面目な方なんですよね😢
私も似てて、毎日そんな感じで常に子供のことで次から次へと悩み続けてます。疲れますよね💦

お尻かぶれは、何度も経験してますがお尻拭き使わずにうんちのときはシャワーで洗い流すとか、ぬるま湯でコットンひたひたにして優しく拭きとるとか、いろいろやってました😣
下にペットシーツみたいな使い捨てのやつ敷いて夜中とかお風呂場つれていくのめんどくさいときはやってました!
そしてワセリンや亜鉛華軟膏塗っておけば数日で治ります!!
娘もほんと寝ない子で、ずっと家の中歩き回ってました😭

はじめてのママリ🔰

初めての育児、しんどいですよね!
私も相当検索魔でした💦
でも今思えば、なんであんなことで悩んでたんだろうって思えることばっかりだったんです。なので、基本的には
・寝ないのは仕方ない!そのうち寝るようになる!しんどかったらご主人やご両親など頼れる人に丸投げして!自分最優先!
・便秘は侮れないので続くなら小児科で相談。
・湿疹などもこの時期しょうがない、湿疹あっても死なないから大丈夫!!

こんな感じの精神でいったほうがいいです!
もっと力抜いて!テキトーでいいんです!
赤ちゃんの生命力って大人が思ってる以上にすごいですよ!
大丈夫、生きてるだけでパーフェクトです!
ママさんも甘いもの食べて、休める時にしっかり休んでくださいね!