昼は定食屋、夜は居酒屋で働く女性が、仕事でのストレスや不満を相談。仕事内容を一気に覚えるプレッシャーや先輩たちとのコミュニケーションで困惑しており、吐き気や頭痛を感じることも。
育児と関係なくて申し訳ないです。
経験がある方、詳しい方。回答お願いします。
現在昼は定食屋、夜は居酒屋で働き始めました。
時間は10時半〜15時です。(ホールの日は11時半〜)
私の主なやることは2つでホールとデシャップ
ホール
・配膳
・レジ
・予約準備
・バッシング
デシャップ
・朝盛り付け
・レジ開始
・ウォッシャー
・次の日の小鉢等の盛り付け
・できた料理の盛り付け
等をやってます。
今日で8日目なのですがこれを全て1~3日の間に一気に言われました。
なので正直全ては覚えてないのでやりながら分からないとこは聞きながらやってるのですが聞くといつもは?前に言ったよね?と言われたり意味わかんないことでキレられたり先輩が不機嫌だと当たられたり、デシャップは正直ホールより休む暇なく次の日のこともやるのですが正直3時までに1人で終わりません。
なのにホールの先輩は手伝わず先に賄いを食べてます。
私がホールの時は手伝えよと言われます。
私がデシャップの時は本当は15時上がりなのに15時半とかになります。
なのでホントならまかないあるのに食べる暇なく帰らないと行けなくなります。
だいたい毎日忙しいのですがずば抜けて金曜日は忙しくてその忙しさで当たられることを当たり前です。
私の中ではなるべく聞かず1人でやってどーやったら効率がいいか考えて動いてるつもりです。
けど先輩たちは自分のやり方が絶対なようでねー違うやろ?俺に合わせてと言われます。
ただ私が教えて貰ってる先輩は3人いてみんな言ってることがバラバラです。
上手く言えませんが明日が仕事思うと吐き気や頭痛がします。
- 年子ママ🕊️(1歳4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

まこ
体に不調をきたすならもう辞めてしまった方がいいと思います。
辞める前提で教えてくれる先輩が言ってる内容が違うから困る、15時に上がれないからなど理由を言ってみてはどうでしょう?
あまり人間関係もよく無さそうなので、どのみち続けていくのはしんどそうです。

しま
昼カフェ、夜居酒屋で働いてました。同じくホールとキッチンどちらもやってましたが、8日目の人に「前も言ったよね?」とか言った事もないし言われた事もないです…
2人そうゆう人がいると周りもそうゆう雰囲気になるというか、集団心理的な感じで意地悪な空気が出来上がってる感じはしますね。人数少ない中で忙しいのと、早く覚えて欲しいっていうのは勿論あると思いますが、入って1ヶ月も経ってないのにその言い方は無いですね。。
早めに辞めて違うところで働くのもありだと思います…飲食店は人手不足でどこも働き手は欲しいと思うので😭
-
年子ママ🕊️
今月のシフトは決まっててとりあえず何とか今月はって思ってるんですけど💦
- 6月16日
-
しま
早めに今月いっぱいとかで切り上げた方がいいかと。そんな職場行きたく無いですよね😩
1ヶ月前には言って。と言われたら、7/16までは務めるとか。優しい人が1人でもいたらいいんですけどね…💦 全員そんななら辞めてなんぼだと思います!バイトだし!- 6月16日
-
年子ママ🕊️
正直私と同じタイミングで入ってきた1人以外そんな感じです。
- 6月16日
年子ママ🕊️
やっぱりそうですよね、、、
ただまだ1ヶ月も働いてないのに辞めにくいなーとか
社員にその教えてくれることがバラバラでーって言ったらその教えてくれる人の中で一番偉い人に合わせてと、、
まこ
多分職場の中でもそういう感じなのは知ってる感じですね💦
みんなバラバラでも臨機応変に雰囲気よい場所もあるかもですが、無理してまで働かなくていいと思います。
辞めるのは早めに言った方が早く辞めれるので良いと思います!
長くなるほどしんどいですよね!気持ち的に!
年子ママ🕊️
そうなんですよね
今日でほんとにメンタル崩れそうで前々から既に崩れそうだったのに、、、