幼稚園で子供が吐いた場面について驚きを感じた。先生が拭いていた後、子供たちが吐いた場所に座っていた。普通は近づかないと思っていたが、子供が吐いた理由について話している様子も気になる。他の方はどう思うか。
今日幼稚園にお迎えに行ったときに恐らく吐いた子がいたみたいでくさーいと子供の教室から聞こえてきました。
外から中を見ると先生が床を拭いてました。
そのあと子供達が吐いたであろう場所に座ってました。
うちの子も近くにいたので離れてほしかったです。
こういう場合って普通近付けないもんだと思ってたのでびっくりしました
これ普通ですか?
あとでうちの子に聞いたら、食べすぎて吐いたのかな〜?と言ってたので先生がそんな会話してたのかな?という感じです。
みなさんどう思いますか?
- みるく(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みー
消毒液やハイター等で除菌してあると
思うので気にしないですかね💦
それをしてないなら有り得ないですけど😭💭
はじめてのママリ🔰
きちんと掃除した後なら気にしないです!
-
みるく
ただの食べすぎだったらいいなーって感じです😥
- 6月16日
さくらもち
吐いた場所が避けられない場所なら仕方ないのかなとも思いますが、吐いた量や原因によっては拭いた後でも避けて欲しいなとは思いますね😅胃腸風邪やノロだったら普通に拭いただけじゃ感染しますしね💦
-
みるく
ですよね!?
怖いです。- 6月16日
えな
娘の園は教室で盛大に戻してしまった場合、その日は別教室に行って生活します!!
その場に座ってたってのはちょっと怖いですね😭
-
みるく
私もそれが普通だと思ってたので、今日の光景見て怖くなりました😔
- 6月16日
みるく
除菌までは見てないのですが、さすがに除菌してくれてると信じたいです😭