コメント
ママリ
元々お昼寝ルーティーンがありましたが、満三歳から通いだして、
幼稚園ではお昼寝ないので、最初の1ヶ月ほどは帰ってきたら機嫌悪くて昼寝してましたが、だんだん昼寝時間が短くなり、通いだして2ヶ月目にはお昼寝なくなりました!
今、4月から年少になりましたが、
お昼寝はもうしてないです!☺
ママリ
元々お昼寝ルーティーンがありましたが、満三歳から通いだして、
幼稚園ではお昼寝ないので、最初の1ヶ月ほどは帰ってきたら機嫌悪くて昼寝してましたが、だんだん昼寝時間が短くなり、通いだして2ヶ月目にはお昼寝なくなりました!
今、4月から年少になりましたが、
お昼寝はもうしてないです!☺
「幼稚園」に関する質問
毎日育児と家事をし、何とか予定をつくって過ごす日々。 お昼寝は抱っこかベビーカーでしか寝てくれないので、寝てる間に何かすることもできない。 この生活があと一年続くと思うと辛く感じてしまいます。 夜中何回も起き…
HSPです🥲 もうすぐ幼稚園の入園式があるんですけど 不安がすごくてしんどいです。 娘が幼稚園に入るまでは PTAの役員などは免除対象なのですが 役員に当たったらどうしよう私には絶対できない また人間関係始まるの辛い…
私はSNSに我が子を載せるのNG派なんですが、幼稚園の写真掲載に同意するかしないか迷ってます。 同じくSNSに載せない派の方、園では掲載OKにしてますか?NGですか? ちなみに ・後ろ姿のみや顔にモザイクするなどの対応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
今年満3歳で入園しましたが、まだ迎えに行くとぐずぐずで💦
コメントありがとうございました🙏🏻