4歳と6歳の兄弟が激しい喧嘩をしており、親としてどのタイミングで仲裁に入るべきか悩んでいます。兄が手加減しても弟が本気で戦おうとし、怪我を心配しています。姉妹として驚くほどの激しさに困惑しています。兄弟の喧嘩についてどのように声をかけるべきか知りたいです。
【4歳と6歳の兄弟喧嘩について】
喧嘩が激しくてヒヤヒヤします😢お調子者の弟からちょっかいを出して喧嘩になることが多いのですが、お互い殴ったり蹴ったりしてとても激しいです💦
力はやはり兄の方が強いので最後は弟が大泣きして親が仲裁に入ることが多いのですが、同じ位のお子さんがいる方はどういった声掛けをしていますか?親がどのタイミングで入った方がいいのかいつも悩みます😓
私は「嫌なことがあったら手を出すんじゃなくて、口で言うんだよ!」と日々言っていますが、お互いヒートアップすると手や足が出て、いつか大怪我をするのではないかと見ていて怖いです😱泣いてる弟を見ると可哀想に思いますが、喧嘩を吹っ掛けてるのは弟だし、兄も手加減してあげればいあのに本気でやろうとするし…
私自身、姉妹で育ってきて兄弟の激しさに驚いています😅兄弟ってこんなもんですか??
- ano(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも上2人常に喧嘩してますが、仲裁しないです🤣
手足出てても止めません😂
ものを投げようとしたら止めますが😅
いちいち仲裁してられないぐらい喧嘩っ早い兄弟なので…
うちも弟が兄にちょっかいかけて喧嘩売るので、兄の方に喧嘩簡単に買うなって言ってますが無理で🤣うちの場合は弟が喧嘩売って逃げ足も早いので泣くこと少なく…兄が泣かされてます(笑)
まぁ、私も5人兄弟で弟妹とよく殴り合いの喧嘩してたのでこういうもんかな〜って見守りです(笑)
ano
弟くん強いですね🤣
うちも兄に、弟がちょっかい出しても無視してればいいよ〜と言ってもそれじゃ気が済まないみたいで💦みんなそんなもんなんですね😅
violetさんも殴り合いの喧嘩してたんですね😁うちも危険なこと以外は見守っていこうと思います✨