※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
住まい

玄関近くに洗面台があると便利ですか?

セカンド洗面台、便利ですか?

家を建てようとしています。
悩みぬいた末、間取りが決まったのですが、
どうしても玄関&トイレから洗面所まで距離があります。

そのようなお宅の方、
玄関近くにコンパクトな洗面台等つくりましたか?
あった方がいい、なくてもいい、ご意見ください!

コメント

ママリ

うちは2世帯住宅で2階にメインの洗面台があります。
玄関入ってすぐにもありますが、子供は洗ったり洗わなかったりです😭
でも旦那がコロナになった時、洗面台が2台あったので分けて使えたのは良かったなと思います。

私自身別に玄関になくても良い派なので、スペースがあるなら付けても良いと思いますが、無理してつけなくてもって感じです😅
お手入れの手間も2倍ですからね…

ママリ🔰

玄関の近くには洗面ないです~リビング入らず真っ直ぐ行くと洗面所で割と距離あります😌
でも別に無くても後悔ないです😄
子供は真っ直ぐ洗面所向かいますし、私はリビングかキッチンに荷物置いて手洗いするので、玄関にあっても使わないな~と言う感じです!
でも拘る人は、絶対他の部屋に入る前に手洗い!とか徹底してるので、意識の違いですかね😌
我が家はそこまできっちりでなく、それでもコロナもインフルも感染したことないので良いかなと思ってます😳
あと掃除が面倒だし、床に水が飛んでたりとか玄関近くだと嫌だなって😂

まめ大福

なくてもいい派&玄関からリビング通って洗面所です
コロナ禍真っ只中での家づくりでしたが、迷わずなしの選択でした
掃除箇所は少しでも減らしたいので!
大人はまずキッチン付近に荷物を置いてから手洗い、子供は園からの帰りはお風呂場で手と足を洗うし、普通にお出かけして帰ってきた時もまずは手洗いの習慣ができているので真っ直ぐ洗面所に向かってくれるので不便ないです☺️

ナバナ

玄関手洗いつけました

毎日使ってます〜
リビング通らないと洗面台無いので玄関につけました