※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
産婦人科・小児科

子供が発熱し鼻水が出ています。耳鼻科と小児科、どちらが良いでしょうか?耳鼻科は今日診療可能で歩いて行けます。小児科は午後しか診療できず、車で行かなければなりません。どちらが適していますか?

至急です👶小児科と耳鼻科、どちらに行くべきでしょうか?

下の子が昨日から発熱し、いま37.6で透明な鼻水が垂れています。平熱は恐らく37度くらいです。

先週の木曜日に上の子が熱を出して39度ありましたがインフルエンザ、コロナとも検査は陰性でした。

耳鼻科は今日、午前午後両方やっています。歩いて行ける距離です。

小児科は午後しか風邪症状は診てくれません。車じゃないと行けない距離です。

みなさんならどちらに受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科が遠くて午後診療だけなら今まで受診した感じで検査してくれそうな方を選びます😣❗️

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

お姉ちゃんが検査してもらったのは小児科です!耳鼻科では頼んだ事ないですが、検査はないかもしれません💧

早めに薬をもらって昼には飲めた方がいいのかなと思いまして…

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに飲ませて楽にしてあげたいですよね😣
    耳鼻科で検査などしたことないなら小児科かなぁ🤔という感じですね⤵︎
    コロナの時期は耳鼻科ばっかいってましたが、今は小児科で長引いた時と中耳炎らしき時、鼻水が酷い時だけ耳鼻科行ってます!
    ママさんが通いやすい方でいいと思いますよ☺️

• 6月16日