※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
その他の疑問

保育園継続するために書類を一月末に提出したのですが、その中に就業証…

保育園継続するために書類を一月末に提出したのですが、その中に就業証明書?ってあったんですが今働いている職場に書いてもらいだしました。
けど、今の職場はもう色々限界で知り合いの会社に転職しようと考えてます。今の職場を辞める理由は旦那の転勤で引っ越すと嘘をついてやめる予定です。
転職する場合の市役所や保育園に提出する書類は、転職先の就業証明書だけでいいのですか?
今の職場の辞めた理由や職場の印鑑などまた別に書いてもらわないといけないとか面倒ではないですか?
地域の保育園で色々あると思いますがわかる範囲おしえて下さい。
私の言ってる内容も理解しにくいかとは思いますがm(__)m

コメント

自治体によって違うかもしれませんが、うちの市では転職したら転職先の就労証明だけもらえば大丈夫です(^-^)

退職した時は速やかに報告、その後新しい就業先の証明書で大丈夫だと思いますよ。
でも確認はされて下さいね。