※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

経済的な余裕は無いけれど専業主婦の方いらっしゃいますか?働かない働けない事情がありますか?

経済的な余裕は無いけれど専業主婦の方いらっしゃいますか?働かない働けない事情がありますか?

コメント

ママリ

はーい!
4月に県外に夫の転勤が決まっていて、娘の保育園も私の職場も決まっていましたが、第二子の妊娠が発覚し、私が働けなくなったのでです!

旦那も私も比較的若いので余裕がある訳では無いですが、専業主婦です。
私も働いた方がもちろん息子のための貯金もできるし一軒家の引越しも視野に入れることが出来ます。
が、5か月の息子を預けてまでは働きたくないので働いてません。幼稚園までは自分で育てないなと思っています。

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ではありますが
妊娠してなくてもなぜか働かないでと言われてます😂

待機児童、一時保育、認可外、託児も無理、夫も不定期で不在なことが多いので夜とか休みの日〜とかも無理で専業主婦してます🙌🏻