※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

上の子の咳がひどく、シングレアとアスベリンを使っているが、効果がないため、プランルカストを試している。しかし、効果に疑問があり、同じような薬なのか不安がある。

上の子の咳がひどく、いつもシングレアとアスベリンをもらうのですがなかなかよくならないから角度変えてなにかないか先生に聞きました。

モンテルカストはどうかと聞いてみたのですが、シングレアがほぼ同じ成分と言われ、プランルカストになりました。

調べたらシングレアより弱そうな薬だけどそれでも角度で攻めたら効いたりするかな?と思ったのですが、昨日よりめちゃくちゃ寝ながら咳してて吐きそうです。

シングレアもプランルカストも結局同じような効き方の薬なんですかね?

コメント

ありは

咳喘息ではないのですか?
我が子はふたりともモンテルカストを飲んでます🙆
あと最近は吸入の薬もはじめましたよ。
薬のこと詳しくなくてすみません💦夜中の咳は咳喘息や気管支喘息かなぁと思ってしまいました💦辛いですよね😢

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    シングレアも喘息の薬なんですが、私も喘息を疑ってます😣
    今日小児科の先生に聞いてみたら、モンテルカストのジェネリックがシングレアで、全く同じ成分なんだそうです😄
    夜はシングレアに変えてみます!
    吸入って口に入れてシュッてするやつですよね?
    うちもそれあります!だけどなかなか難しくて上に粉が出てしまい困ってます…😅

• 6月16日
  • ありは

ありは

なるほど!名前が違うんですね!
    吸入器につける子供用の器具があります!プラスチックです。小児科の先生に買うようにいわれて、薬局で買いましたよ🙆

• 6月16日
  • みう

みう

こういうのがあるんですね‼️
    うちも買ってみます、教えていただきありがとうございます‼️

• 6月16日