※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

幼稚園で羨ましいママさんがいて、自分と比べて悔しく感じることがあります。服や体型の違いにコンプレックスを感じています。

皆さんは誰かを妬んだりしますか?

わたしはあります。
幼稚園のママさんで子どもの学年は違うんですが
すごい美人でスタイルがよくてシンプルおしゃれでお金持ちな人がいます。地元で有名なお金持ちです。
もちろんそのママさんにはママさんなりの悩みやコンプレックスとかもあるだろうと思います。

でもわたしから見たらパーフェクトな方でもちろん羨ましいんですが、ダメな自分も出てきて悔しいとか思っちゃいます💦
そんな感情はありますがもちろんちゃんと笑顔で挨拶しますし変な事はしません。

服とかもわたしのどタイプなシンプルな着こなしをされています。
わたしは産後かなり太ってしまい理想の服が着れてないです。
自分の努力不足なのに、そのママさんも努力してスタイル維持をされてるのに
こんな風に妬む自分が嫌です…

コメント

はじめてのママリ🔰

妬んだとしても、きちんと挨拶したりあからさまに態度に出してるわけじゃないならまだマシだと思います!

ただ結局、比べてもどうしようもないですからね💦

ないものねだりみたいな、結構あると思いますよ😵‍💫

• ゆな

ゆな

そうなんです…結局比べてもなんの意味もないんです😭
    もっと努力して自分を好きにならないとダメですね💦

• 6月15日
プレママ

そうゆう人みると色々比べてしまいますよね🥲
旦那さん稼いでんだぁとか笑
日本くらいなんですよ。
他人の目を気にするの
海外とか太っててもそれを弱さなどにはしてなくて
私も羨ましい〜とかめちゃくちゃ思いますが、自分も頑張って羨ましいがられるような人間になろーってゆるーく考えます笑

ママリ

私もあります😂
でも、逆に今はモチベーションになったりします!笑 努力したらあそこまで痩せられるのか。自分に自信持てた方が人生幸せだろうなって😂 自分磨き頑張ろってなってるのが今の私です🌷🫧

はじめてのママリ🔰

私は、誰かを羨ましいと思うことがないので、妬むこともないですね😂笑
自分が変なのは分かってはいるのですが、物も含めて、あまり理想や欲というものがなくて…なので、自分のお小遣いも取ってないくらいです😅

今、産後太りで人生最重体重をガンガン更新していますが、おいしいものを食べられて、可愛い子どもと尊敬する旦那、娘を愛してくれる父母がいるだけで、十分満足してます🥰