子供が最近機嫌が悪く、心配。病院に行くべきか迷っている。どう伝えたらいいか。
最近子供がずっと機嫌が悪いです😫
先週ぐらいからで、鼻水はずっとでてますが耳鼻科に行って特に問題なし、保育園行ってるから色々もらって鼻水が続くことはあるよと言われました。
でもここ最近の機嫌の悪さがすごくて、抱っこしてないとずっと泣いてる、なかなか1人で遊ばない、お風呂も大好きだったのに嫌がって大泣きで入る、夜も今まではすんなり寝てたのに、寝たと思ったら急に泣き出して何十分も泣き続けたりします。
なにか、大きい病気なんじゃないかとかどこか痛いんじゃないかとか心配になります😢
食欲はまちまちで、食べる時もあれば全然食べない時もありますが保育園では毎日ちゃんと食べてるみたいです。
病院に行ってもいいのか?でも機嫌悪いですと言っても、そんなこともあるよねぐらいで終わるのかなと思ってなかなか行けません。かかりつけは先生いい人なんだとは思いますが、たまにそんなことで?っていう雰囲気を感じるのでなんて言われるのかと思って行きづらいです。
そもそも、子供が不機嫌ですと病院に行っていいものか😔
みなさんなら行かれますか?また、なんて伝えたらいいんでしょうか😔
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
もしかして、突発性発疹の前触れかなのなも?
ママリ
コメントありがとうございます!
前触れでそんな長いこと機嫌悪かったりするんですか?😭😭
一昨日熱が37度後半で少し高かったんですが、そういうのもなにか関係ありますか?😭
ママリ
うちの子は突発性発疹にかかる1週間くらい前から機嫌がかなり悪く今まで見たことない酷さでした💦
ムズムズしてて体が痒いのかな?発疹も出れば機嫌もなおっていきましたよ!突発性発疹だといいですがとりあえずご飯も食べれて水分とれるなら様子みします🥲
ママリ
まだかかってなければありえるかもしれないです…
ママリ
そうなんですね😓
お子さんもかかる前から機嫌が悪かったのですね😓
その可能性も考えてしばらく様子見したいと思います😭
ありがとうございました🙇♀️