病院勤務の医療従事者です。3歳男児ひとりいます。日中、仕事や保育園…
病院勤務の医療従事者です。
3歳男児ひとりいます。
日中、仕事や保育園、お出かけ先から帰ってきてから寝るまでに、風呂(シャワーでも可)に入らないと嫌です。
3歳児が風呂キャン界隈なので日々苦戦中なんですが、今日は夕飯食べながら寝そうになっちゃって、嫌がるのを引きずってシャワー(お湯洗い)だけ大騒ぎしながらやりました。
夫は、多分そこまでしなくても…と思っているのか一切手伝わず。
もうなんか職業病なのか、自分の潔癖的なこだわりなのか、わかんないですけど、そこまで「とりあえず洗い流したい」欲に駆られるのは変ですかね‥そういう人いませんかー
そして、変な時間に寝ちゃいそうな場合って皆さまどうされていますか?
翌日に持ち越すのは、登園&仕事もあったりするんで嫌なんです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学生ですが、お風呂に入れなかった日一回もないです💦
えーる
お風呂って後になればなるほどめんどくなってしまうのでもう帰宅後お風呂直行してます😭
うちの場合はですが😭
ご飯だけ炊けるようにしてお風呂入って上がっておかず作って、食べさせて、歯磨きさせて、宿題させて20時半には寝かせてそれからは自分時間です!
はじめてのママリ
私もシャワー夜浴びないとな感じなのでお気持ちわかります🤔
うちのも実際昼寝しなかった日は変な時間に眠たくなるので、変な時間に寝て夜中起きられると困るので絶対寝かせないです🥲
今日もまさにシャワー行くよっていってパパと2階上がってったのに、パパがシャワー浴びてる間に勝手に布団に入って寝てました😭
すぐ起こして無理くりお風呂入れました💦
コメント