※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
子育て・グッズ

4ヶ月の子供がいる方の日常についてお聞きしたいです。支援センターや買い物、公園など、外出はおっくうに感じますか?

もうすぐ4ヶ月の子がいます。皆さんは毎日どのようにすごしてましたか?支援センター、買い物、公園とかでしょうか?外出するのがおっくうになりませんでしたか?

コメント

暑いので、午前中に少しだけ散歩して、帰ってきてお昼からはクーラー付けてお家にいてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑

外出おっくうですね(笑)

meG🌠

もう少しで5ヶ月になりますが、赤ちゃんと二人で外出は慣れないと荷物もあったりで大変ですよね!

今は車で10分ほどの実家に行ったり、買い物やベビーカーでの散歩したりしてます
出掛けない方がおかしくなりそうで(笑)どこにも行く予定のないときは涼しい時間にお散歩してます

らぶり

毎日暑いので、あかちゃんにはよくないかなと思ってしまいます、私は(^^;;おっくうになりますよねー。。

クロちゃん

育児書に、暑い日は日差しが強い10-15時の外出は避けた方が良いというのを見たことがあります。
朝は忙しいので、午後の落ち着いた16時くらいから散歩やら買い物やらに出掛けるようにしています。
最近暑いので、私も外出おっくうになっちゃいました。
加えて離乳食も二回食になり、あげることが精一杯で児童館にもあまり行かないようになっちゃいました(>_<)
息子のためにも、もっと頑張らなきゃダメですよね(>_<)

らぶり

子供のためには、散歩は大事ですし、涼しい時間帯に行ってみようかと思います!

らぶり

本当に、子供のためには外出して環境を変えていくことも大事なんですよねー。。私も頑張らないとって思います。

yu-チャン

4ヶ月後半です
夕方少しだけ散歩して
午前中は、歌を歌いながらスキンシップしたり、絵本読んだり、プレイジムであそばせたりしていて、いまできるようになってきた握ること、舐めること、歌聴いて楽しむこと、さわることがたくさんできるように、過ごしてます。

支援センターとかにいってみないとなーとおもいつつ、
車運転できないのでついつい引きこもりに。

ひなっちゃん♡

もうすぐ6ヶ月です(^_^)
おっくうです!!とーっても(笑)
家は駅から遠いし、かといって駅前に何もないし、近くの支援センターはさびれてて💦
出かける準備も2人分…最近は暑くて暑さ対策もしなきゃならず…(´Д`)でも日が陰った時を見計らって抱っこ紐でぷらーっとお散歩は行ってます。家で私とふたりっきりも退屈かな?と思って^_^;

らぶり

そうですね!今時期は親との触れ合いを通して育むことも多いですよね!大切な時間を過ごしたいと思います。

らぶり

夏は大変ですよね!
涼しいときをねらって、散歩がいいですね!