妊活 基礎体温を測り始めています。排卵日や2層になっているか不安です。無排卵かどうか知りたいです。 先月から基礎体温を測り始めました! 先月の10日に生理がきて、今月の7日が次の生理予定日なんですが、排卵日はいつだったのでしょうか( ˙-˙ )?結構ガタガタな気がするのですが、きちんと2層になってますか?無排卵ですかね😩?無知ですみません💧お願いします! 最終更新:2017年2月2日 お気に入り 基礎体温 排卵日 生理予定日 無排卵 アンパンメーン!(妊娠42週目) コメント ゆりぴょん 1ヶ月だけじゃなんともいえないですが、 二層にはなってますよ(o^^o) 排卵日は25日っぽいような気がします>_< 違ったらすみません>_< 2月2日 ゆりぴょん ルナルナの体温ノートだと見やすいし、排卵日を予測してくれますよ(o^^o) あたしは毎回排卵日あってました(o^^o) 2月2日 アンパンメーン! 回答ありがとうございます!! 2層になってますか!! よかったです( ^^ ) 24日あたりに排卵痛みたいのがあったのですが、調べてみると排卵日にはガクッと体温が下がると書いてあって、私のには見られないので、あれー?💧と謎でして(><)笑 二層になってると教えて頂けてよかったです! ありがとうございます😊✨ 2月2日 アンパンメーン! ルナルナ見やすいんですね♡ そちらもダウンロードしてみます(^^) ありがとうございます♡! 2月2日 ゆりぴょん あたしも測り始めはガタガタでよくわからず、助産師の母に聞いたらちゃんと二層だよーって言われて安心してました(o^^o) 排卵するとガクンと下がって、次の日には一気に体温が上がります(o^^o) 毎月測ってると安定してきますよ(o^^o) 因みに私は基礎体温測り始めて3ヶ月で出来ました( ̄▽ ̄) 2月2日 ゆりぴょん 因みに私が妊娠した時の体温です>_< ルナルナです! 2月2日 アンパンメーン! 写真ありがとうございます!! きてぃママさんの13日あたりのガクッとが排卵日って事ですよね😊? なるほどー!! 測り続ければだんだん安定してくるんですね🙌💓 頑張ります\(^ω^)/!! 2月2日 ゆりぴょん そうです>_< 測ってると毎日同じ時間に自然と目が覚めるようになりました笑 寝る前に体温計を枕元に置いておいて朝目が覚めたら寝たままはかることがコツですよ(o^^o) かーこさんの息子さんがお兄ちゃんになれますよう祈ってます( ̄▽ ̄) 2月2日 アンパンメーン! 私も最近同じ時間にハッと覚めます!笑 はい!なるべく動く前に測るようしてます(^ω^)♡ わー💓嬉しいお言葉ありがとうございます💓(´;ω;`) 頑張ります!! きてぃママさんもまだまだ寒いですが体調など気をつけてください♡♡ 2月2日 ゆりぴょん ありがとうございます>_< お互い頑張りましょ(o^^o)♡ 2月2日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりぴょん
ルナルナの体温ノートだと見やすいし、排卵日を予測してくれますよ(o^^o)
あたしは毎回排卵日あってました(o^^o)
アンパンメーン!
回答ありがとうございます!!
2層になってますか!!
よかったです( ^^ )
24日あたりに排卵痛みたいのがあったのですが、調べてみると排卵日にはガクッと体温が下がると書いてあって、私のには見られないので、あれー?💧と謎でして(><)笑
二層になってると教えて頂けてよかったです!
ありがとうございます😊✨
アンパンメーン!
ルナルナ見やすいんですね♡
そちらもダウンロードしてみます(^^)
ありがとうございます♡!
ゆりぴょん
あたしも測り始めはガタガタでよくわからず、助産師の母に聞いたらちゃんと二層だよーって言われて安心してました(o^^o)
排卵するとガクンと下がって、次の日には一気に体温が上がります(o^^o)
毎月測ってると安定してきますよ(o^^o)
因みに私は基礎体温測り始めて3ヶ月で出来ました( ̄▽ ̄)
ゆりぴょん
因みに私が妊娠した時の体温です>_<
ルナルナです!
アンパンメーン!
写真ありがとうございます!!
きてぃママさんの13日あたりのガクッとが排卵日って事ですよね😊?
なるほどー!!
測り続ければだんだん安定してくるんですね🙌💓
頑張ります\(^ω^)/!!
ゆりぴょん
そうです>_<
測ってると毎日同じ時間に自然と目が覚めるようになりました笑
寝る前に体温計を枕元に置いておいて朝目が覚めたら寝たままはかることがコツですよ(o^^o)
かーこさんの息子さんがお兄ちゃんになれますよう祈ってます( ̄▽ ̄)
アンパンメーン!
私も最近同じ時間にハッと覚めます!笑
はい!なるべく動く前に測るようしてます(^ω^)♡
わー💓嬉しいお言葉ありがとうございます💓(´;ω;`)
頑張ります!!
きてぃママさんもまだまだ寒いですが体調など気をつけてください♡♡
ゆりぴょん
ありがとうございます>_<
お互い頑張りましょ(o^^o)♡